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Você congela seu peito de frango do jeito certo? Essa dica vai facilitar sua vida na hora de cozinhar!

Guardar seu frango congelado desse jeito vai ser uma mão na roda para preparar sua comida rapidinho!

Você congela seu peito de frango do jeito certo? Essa dica vai facilitar sua vida na hora de cozinhar!

Veja como é fácil preparar suas porções de peito de frango para congelar (Crédito: Reprodução/ Youtube Cozinha Bach)

O armazenamento correto dos alimentos é parte essencial para uma vida mais saudável e prática - e o congelamento das carnes, em especial, requer atenção e alguns cuidados. Será que você está congelando seu peito de frango do jeito certo?

Para saber a resposta, selecionamos essa dica da Cozinha Bach no YouTube de como congelar o peito de frango corretamente, mantendo seu armazenamento adequado, o que facilitará o uso quando você precisar dele para preparar algum prato, como esse peito de frango assado ao leite ou essa isca de frango de boteco.

Vamos ver!

Como congelar o peito de frango corretamente?

Já pensou em como congelar o seu peito de frango para facilitar o uso quando você precisar de algo rápido para cozinhar? Segundo a especialista do canal, o peito de frango pode ser congelado em filezinhos ou em cubos.

Você vai cortar o peito inteiro do jeito que preferir, sejam filezinhos maiores ou menores, ou então cubinhos pequenos, que são ótimos para preparos como esse frango com legumes, esse frango delicioso com catupiry ou então o típico frango xadrez.

Se você tiver uma balancinha, a dica é separar as porções de acordo com a sua preferência. Por exemplo, você pode congelar porções de 100 g, 150 g e 200 g e colocar uma etiquetinha antes de levar o freezer, para saber exatamente o quanto está comendo.

Hora de guardar no freezer

Na hora de armazenar e levar ao freezer, a dica é usar aqueles saquinhos plásticos com zip lock. Coloque cada porção que você separou dentro do saquinho e retire todo o ar antes de levar ao freezer, ok?!

Feito dessa forma, o armazenamento do frango no freezer pode durar até nove meses, uma técnica excelente para quem gosta de variar nas preparações e ter um franguinho delicioso sempre à mão para preparar.

Ah, e tem uma última dica: o ideal é que o congelamento seja feito da forma mais rápida possível, então, na hora de levar seus saquinhos de frango ao freezer, coloque o aparelho em potência máxima. Isso ajuda a formar menos cristais de gelo, que podem alterar o sabor da carne e até fazer com que perca alguns nutrientes.

E na hora de descongelar?

A especialista também ensinou como deve ser feito o descongelamento do frango. Segundo ela, existem duas formas que funcionam bem e são as mais indicadas. A primeira é tirar a carne do freezer direto para a geladeira, de 12 a 24 horas antes do preparo. A segunda seria levar do freezer direto para a panela, ainda congelado mesmo.

Lembrando que o descongelamento em temperatura ambiente não é recomendado, pois pode aumentar o risco de contaminação, ok? Da mesma forma, uma carne crua que foi descongelada não deve ser congelada de novo. Isso pode ser feito apenas depois do preparo!

Já quando o assunto é temperar, o ideal mesmo é fazer isso apenas na hora do preparo (e não antes de congelar, viu?), pois isso preserva mais o sabor.

E aí, gostou das dicas?

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