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Com quantos você descobriu que esse é o jeito certo de guardar banana para que ela não amadureça rápido demais?

Esse jeito de armazenar a banana evita que a fruta amadureça rápido demais. 

Com quantos você descobriu que esse é o jeito certo de guardar banana para que ela não amadureça rápido demais?

Este truque promete manter suas bananas frescas por muito mais tempo. (créditos: Shutterstock)

A banana é uma fruta saborosa e muito saudável. Aqui no Brasil, ela ocupa o primeiro lugar no pódio das frutas mais consumidas. Já no mundo todo, ela só perde para o tomate. Além de ser consumida in natura, a banana também pode ser incluída no preparo de diversas receitas incríveis, como sobremesas, bolos, petiscos, acompanhamentos, panquecas, entre outros pratos doces e salgados.

O único problema da banana é que ela é uma fruta que amadurece muito rápido. Por isso, com o passar do tempo, ela já começa a ficar com a casca escura e pode até apodrecer. Mas existe um jeito bem fácil de preservar a frescura das bananas por mais alguns dias. Descubra a seguir!

Como evitar que a banana amadureça muito rápido?

A banana amadurece rapidamente quando a sua polpa tem contato direto com o oxigênio. Por isso, para evitar que ela fique preta, o ideal é não tirar a fruta do cacho ou deixá-la dentro da geladeira. Porém, se você precisa deixar as bananas separadas uma das outras e em uma fruteira fora da refrigeração, a dica é cortá-las bem rente à cabeça do cacho, ou seja, deixando uma pontinha para que a polpa não fique exposta. Abaixo você confere uma imagem de como a banana deve ficar para que ela permanece fresca por mais tempo.

Com quantos você descobriu que esse é o jeito certo de guardar banana para que ela não amadureça rápido demais?

Outro cuidado importante para evitar que a banana amadureça muito rápido é evitar deixá-la em um ambiente fresco e longe do calor. Também vale a pena colocar um pedacinho de papel alumínio ou papel filme na extremidade da fruta que fica em contato com o cacho. Assim, você evita que a polpa tenha contato com o oxigênio, mantendo a banana fresca por mais tempo.

Basta uma banana muito madura para as outras ficarem igual

Você com certeza já escutou o ditado “basta uma fruta podre para estragar todas as outras”. Com o amadurecimento das bananas é a mesma coisa. Se você percebeu que uma está ficando com a casca cheia de manchas pretas, já corre para separá-la das outras. As bananas, assim como a maçã e o pêssego, produzem um hormônio gasoso chamado etileno. Quando uma fruta está em processo de amadurecimento, o etileno dela passa para as que estão mais próximas, fazendo com que elas também amadureçam rapidamente.

Para saber se uma banana está podre, é só olhar a sua casca. Se estiver bem preta, certamente não está apta para o consumo. Para confirmar, descasque e veja se a polpa está cheia de manchas escuras e com um aroma forte. Bananas podres também costumam ser bem moles e pegajosas. Ao notar essas características, não pense duas vezes e descarte a fruta na hora.


Veja também:

Como fazer frutas amadurecerem mais rápido: confira
Dicas de como escolher frutas



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