Ingredientes (8 porções)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 cenouras grandes
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- brigadeiros (já enrolados – quantos você quiser)
- farinha de trigo suficiente para envolver os brigadeiros
Modo de preparo
- 1
Misture os ingredientes secos numa travessa e misture.
- 2
Bata a cenoura com o óleo e os ovos no liquidificador.
- 3
Adicione o "creme" de cenoura na travessa com os ingredientes secos e mexa rapidamente (mas com delicadeza) até virar uma massa homogênea.
- 4
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
- 5
Passe os brigadeiros na farinha de trigo, retire o excesso de farinha e arrume-os sobre a massa.
- 6
Leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 1 hora e 15 minutos, ou até estar ligeiramente dourado (faça o teste do palitinho).
- 7
Desenforme com o topo do bolo virado para baixo do prato (para esconder os buracos dos brigadeiros).
- 8
Polvilhe com açúcar de confeiteiro (se quiser radicalizar, pode cobrir com um ganache de chocolate).
- 9
O mais legal é servir quentinho, para o brigadeiro ficar bem derretido, mas em temperatura ambiente também fica demais!