Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 169

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 cenouras grandes
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • brigadeiros (já enrolados – quantos você quiser)
  • farinha de trigo suficiente para envolver os brigadeiros

Modo de Preparo

  1. Misture os ingredientes secos numa travessa e misture.
  2. Bata a cenoura com o óleo e os ovos no liquidificador.
  3. Adicione o "creme" de cenoura na travessa com os ingredientes secos e mexa rapidamente (mas com delicadeza) até virar uma massa homogênea.
  4. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
  5. Passe os brigadeiros na farinha de trigo, retire o excesso de farinha e arrume-os sobre a massa.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 1 hora e 15 minutos, ou até estar ligeiramente dourado (faça o teste do palitinho).
  7. Desenforme com o topo do bolo virado para baixo do prato (para esconder os buracos dos brigadeiros).
  8. Polvilhe com açúcar de confeiteiro (se quiser radicalizar, pode cobrir com um ganache de chocolate).
  9. O mais legal é servir quentinho, para o brigadeiro ficar bem derretido, mas em temperatura ambiente também fica demais!

PELA WEB

Comentários

  • Essa xícara e de chá ?

  • Alguém sabe me dizer se posso fazer com brigadeiros pronto, daqueles moça fiesta?

  • Fiz como a receita pediu e grudou tudo no fundo, passei os brigadeiros na farinha de trigo e nao deu certo

  • O brigadeiro não endurece depois de assar? Quero tentar fazer essa receita.

  • Pode ser aquele brigadeiro q vem na lata ja pronto?

  • Bom dia.. eu fiz o bolo como pede na receita, mas msm assim o brigadeiro desceu... não chegou a ficar totalmente no fundo... será que fiz algo errado???

  • Estou indignada. Gastei uma lata de leite condensado, grudou tudo no fundo. AINDA BEM que não era leite moça. Obrigada, de nada.

    • Vc tinha que passar os brigadeiros na farinha de trigo antes de colocar em cima do bolo.

    • Comigo aconteceu o mesmo, e passei na farinha de trigo....um fiasco...grudou tudo

  • Ja foz essa receita varias vezes e todo mindo ama fica uma delicia.com E para o pessoal.q.esta falando q o brigadeiro desceu é pq a massa ficou muito fina.com bjs

  • Maravilhoso amei o meu pus em uma forma muito grande e os brigadeiros grudaram no fundo por isso mas otima receita

    • Vc tinha que passar os brigadeiros na farinha de trigo antes de colocar em cima do bolo.

  • Boa Tarde! As cenouras são cruas ou cozidas? Estou super ansiosa para fazer esta receita, mas tenho essa dúvida. Obrigada!

    • Crua

Ver mais