• Entrar
  • Cadastrar
Com quantos anos você descobriu que esse é o jeito mais rápido de descongelar carne?
Fausto Fagioli FonsecaPor  Fausto Fagioli Fonseca  | Redator

Fausto é jornalista há mais de 15 anos, tendo trabalhado em diversos veículos com foco em saúde, alimentação, bem-estar e atividade física. Admite que não é um grande cozinheiro como as suas avós, mas tem suas receitinhas secretas!

Chega de esperar horas para sua carne descongelar, com essa técnica é vapt-vupt!

Com quantos anos você descobriu que esse é o jeito mais rápido de descongelar carne?

Você só precisa de um ingrediente bem simples para aplicar essa técnica. Vem ver qual é! (Crédito: Shutterstock)

De repente bateu aquela fome e você não tem nada pronto na geladeira? Nessas horas um bom bife suculento pode ser a salvação, não é? Mas, se a carne estiver congelada, você vai ter que esperar todo o processo de descongelamento, que pode ser demorado, antes de matar a sua fome.

Mas e se a gente disser que tem um jeito muito rápido de descongelar carne (e que temos certeza que você nunca testou)? Pegamos essa técnica no canal “a dica do dia” e trouxemos aqui direto para você aprender! Vem ver como é fácil:
Como descongelar carne rápido?
O jeito mais correto de descongelar uma carne é retirá-la com antecedência do freezer e deixá-la descongelando na geladeira pelo tempo que for necessário (entre 12h e 24h). Mas e se você estiver com pressa e quiser comer a carne na hora?

A dica é bem simples: tire a carne congelada do freezer e coloque vinagre sobre ela. O vinagre vai aumentar a temperatura da carne e fazer com que descongele bem mais rápido.

Depois de aplicar o vinagre por toda a carne, deixe marinando por cerca de 10 a 15 minutos. Depois disso, basta finalizar o processo com alguns segundinhos no micro-ondas e prontinho! A sua carne está pronta para ser preparada, seja um delicioso bife acebolado, seja uma típica carne de panela com batatas!
Congelando a carne corretamente
Na hora de congelar a carne, é preciso ter atenção a alguns detalhes. Por exemplo, dê preferência para as peças de carne menores e não tempere-as antes de congelar. Além disso, faça uso de potes hermeticamente fechados e sacos abre e fecha (tire o máximo de ar possível desses saquinhos).

Você também pode congelar pedaços já prontos de carne: é só preparar a peça no forno ou frigideira e congelar em potes bem fechados. Bifes à milanesa também podem ser preparados e congelados somente para fritar. Sempre lembrando de embalar muito bem, não deixando o ar entrar em contato com a carne.

Ah, e organize seu congelador de uma forma prática e saiba muito bem o que você congelou. Separe os pedaços de carne em porções pequenas, coloque em sacos ou potes e use adesivos com os nomes e a data de validade. Se as peças de carnes já vieram assim do supermercado, é só levar para o congelador!

Congelar a carne no dia que vai vencer: truque de gênio ou erro?
Dá para guardar carne crua, cozida ou congelada na geladeira sem estragar: descubra prazo seguro para o armazenamento
Temas relacionados