A maioria dos brasileiro são fãs de uma carne bem suculenta. Elas fazem parte de diversas receitas e podem são importantes para o ganho de massa muscular, mas também são importantes para a saciedade, o metabolismo e a saúde como um todo. Sendo tão comum no dia a dia, você já se perguntou quanto tempo cada carne dura na geladeira? Não estamos falando delas serem congelados no freezer, e sim nas partes comuns do eletrodoméstico, com temperaturas mais altas. As informações são do The New York Times vão te surpreender!
Bacon e carnes moídas
O bacon é uma carne que na maioria das vezes chega em casa já defumado, então ele dura em média uma semana na geladeira. Já a carne moída dura apenas de um a dois dias, já que as bactérias que podem se espalhar ao moer. No caso delas serem cozidas, o prazo aumenta para três a quatro dias.
Frango
O frango cru pode passar até dois dias na geladeira. Já o frango cozido, o recomendado é de três a quatro dias. Cientistas recomendam o uso de temperos como orégano, louro, alecrim, endro e açafrão, por exemplo, para evitar a oxidação desses alimentos.
Salmão e camarão
Os peixes crus, como o salmão e o camarão, podem durar dois dias na geladeira, mas o recomendado é consumi-lo o mais fresco possível. Já se eles foram cozidos, o tempo aumenta para quatro dias.
Cuidados com a carne
O Departamento de Agricultura dos EUA informa que as carnes, de forma geral, como a bovina, suína ou até mesmo o frango e o peixe, devem ser armazenadas em uma temperatura de 4º ou menos, ou seja, sempre no freezer ou congelador. Além disso, não se deve deixar a carne descongelando fora da geladeira em dias com temperatura de 32º ou mais, já que esse choque de temperatura pode acabar trazendo prejuízos para a carne. Dê preferência para armazenar as carnes no congelador, mas siga as recomendações nessa matéria de quantos dias esses alimentos podem ficar nas partes comuns da geladeira.
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