Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Fettuccine com cogumelos maravilhoso da Mel

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Jorge
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 300 g de macarrão fettuccine (aquele mais larguinho, mas pode ser qualquer um)
  • 200 g de shitake ou shimeji fresco
  • 200 g de cogumelo paris fresco ou cogumelo salmon (na verdade você pode misturar todos os cogumelos e usar quantos quiser, mas tem que ter pelo menos shitake ou shimeji)
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 lata de creme de leite (pode ser com soro), ou creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de molho shoyu (muito importante, é a alma do prato - pode usar o light se quiser)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal
  • Queijo parmesão ralado para a cobertura
  • Salsa e cebolinha

Modo de Preparo

  1. Lavar bem os cogumelos e cortar em pedaços, pode ser de tamanhos variados.
  2. Cozinhar o macarrão, escorrer e reservar um pouco, mas em paralelo começar o molho.
  3. Em uma panela coloque a manteiga e deixe esquentar bem.
  4. Colocar a cebola e o alho, deixa dar um douradinha com um pouco de sal (até sair aquele cheirinho gostosinho)
  5. Em seguida coloque os cogumelos e o sal em fogo alto, espere até secar a água que os cogumelos soltam.
  6. Acrescente o shoyu e dê uma mexida na panela, para ele se misturar, e logo depois os cogumelos, deixe eles absorverem um pouco do shoyu, logo após acrescente o creme de leite.
  7. Cozinhar em fogo baixo uns 10 minutos, provando para ver se está macio.
  8. Misture o molho no macarrão cozido e o queijo parmesão por cima, sirva bem quente.

PELA WEB

Comentários

  • Coloquei Shoyo suave, por causa do sal. Ficou uma delicia! Ja esta na minha lista de receitas!

  • Muito salgado. Não precisa colocar sal e é melhor colocar menos shoyo. Não usar shoyo Sakura. Ele é muito salgado.

  • Essa receita é deliciosa!!!! Todos em casa amaram, já entrou para o livro de receitas! rs, obrigada por compartilhar! Priscila

Ver mais