2 litros de leite de vaca
1 colher de sopa de sal rosa que é mais saudável
1 colher de sopa de orégano
Pimenta alho moído e outros temperinhos você pode por agosto 1 colher
10 colheres de vinagre pode ser o branco ou o de maçã
Em uma panela grande, coloque o leite para ferver e assim que levantar a fervura, desligue o fogo, coloque o vinagre e mexa.
Coloque todos os temperos que você escolheu, mexa, feche a panela e deixe descansar por 6 horas.
Depois das 6 horas pegue um pano de prato, coloque a mistura, coe e aperte bem para tirar todo o soro.
Depois de apertar bem e tirar o máximo de soro, coloque com o pano em um potinho pequeno no formato que desejar o seu queijo ricota.
Abra alguns furos no fundo para sair mais algum soro e depois coloque na geladeira para firmar.
Depois de 2 horas está pronto.
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Iasmim
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Fiz a metade da receita porque queria testar. E gostei muito, Farei mais vezes. Fica gostoso e não é tão trabalhoso quanto parece.
Rendimento?!???
Ficou top
Tem algum tipo de leite específico (desnatado, semi ou integral) ou pode ser qualquer um?