Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Iasmim
  • Imagem enviada por Ester Silva
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 2 litros de leite de vaca

  • 1 colher de sopa de sal rosa que é mais saudável

  • 1 colher de sopa de orégano

  • Pimenta alho moído e outros temperinhos você pode por agosto 1 colher

  • 10 colheres de vinagre pode ser o branco ou o de maçã

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o leite para ferver e assim que levantar a fervura, desligue o fogo, coloque o vinagre e mexa.

  2. Coloque todos os temperos que você escolheu, mexa, feche a panela e deixe descansar por 6 horas.

  3. Depois das 6 horas pegue um pano de prato, coloque a mistura, coe e aperte bem para tirar todo o soro.

  4. Depois de apertar bem e tirar o máximo de soro, coloque com o pano em um potinho pequeno no formato que desejar o seu queijo ricota.

  5. Abra alguns furos no fundo para sair mais algum soro e depois coloque na geladeira para firmar.

  6. Depois de 2 horas está pronto.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz a metade da receita porque queria testar. E gostei muito, Farei mais vezes. Fica gostoso e não é tão trabalhoso quanto parece.

  • Rendimento?!???

  • Ficou top

  • Tem algum tipo de leite específico (desnatado, semi ou integral) ou pode ser qualquer um?

    • Com o desnatado nao fica quase nada, fiz com o integral mesmo , aquele de saco

Ver mais