• Entrar
  • Cadastrar
Queijo ricota
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 5 comentários
@ Iasmim
@ Ester Silva
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
I
Por Iasmim

Ingredientes (10 porções)

  • leite2 litros de leite de vaca
  • 1 colher de sopa de sal rosa que é mais saudável
  • orégano seco1 colher de sopa de orégano
  • Pimenta alho moído e outros temperinhos você pode por agosto 1 colher
  • 10 colheres de vinagre pode ser o branco ou o de maçã

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela grande, coloque o leite para ferver e assim que levantar a fervura, desligue o fogo, coloque o vinagre e mexa.

  2. 2

    Coloque todos os temperos que você escolheu, mexa, feche a panela e deixe descansar por 6 horas.

  3. 3

    Depois das 6 horas pegue um pano de prato, coloque a mistura, coe e aperte bem para tirar todo o soro.

  4. 4

    Depois de apertar bem e tirar o máximo de soro, coloque com o pano em um potinho pequeno no formato que desejar o seu queijo ricota.

  5. 5

    Abra alguns furos no fundo para sair mais algum soro e depois coloque na geladeira para firmar.

  6. 6

    Depois de 2 horas está pronto.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.