Ver todos os 5 comentários
8min
Ingredientes (10 porções)
- 2 litros de leite de vaca
- 1 colher de sopa de sal rosa que é mais saudável
- 1 colher de sopa de orégano
- Pimenta alho moído e outros temperinhos você pode por agosto 1 colher
- 10 colheres de vinagre pode ser o branco ou o de maçã
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela grande, coloque o leite para ferver e assim que levantar a fervura, desligue o fogo, coloque o vinagre e mexa.
- 2
Coloque todos os temperos que você escolheu, mexa, feche a panela e deixe descansar por 6 horas.
- 3
Depois das 6 horas pegue um pano de prato, coloque a mistura, coe e aperte bem para tirar todo o soro.
- 4
Depois de apertar bem e tirar o máximo de soro, coloque com o pano em um potinho pequeno no formato que desejar o seu queijo ricota.
- 5
Abra alguns furos no fundo para sair mais algum soro e depois coloque na geladeira para firmar.
- 6
Depois de 2 horas está pronto.
Comentários