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Com quantos anos você descobriu que o melhor pão para comer todos os dias tem uma pegadinha?
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Antes de comer o café da manhã, você precisa ficar saber como escolher o melhor pão para você!

Com quantos anos você descobriu que o melhor pão para comer todos os dias tem uma pegadinha?

Entenda como escolher o melhor pão para você! (Créditos: Canva) 

O pão é um alimento que faz parte do cardápio do ser humano há milênios, e é possível encontrar receitas variadas em qualquer lugar do mundo. É por isso que os impactos do consumo de pão no nosso corpo são tão estudados, e os resultados nem sempre são do nosso agrado. Todo mundo sabe que o pão foi vilão da alimentação saudável durante muito tempo, mas a verdade é que você pode comer desde que siga alguns passos, e escolha o melhor pão para comer todos os dias.

Hoje o TudoGostoso vai te ensinar como escolher o pão certo e se tirar a dúvida da eterna pergunta: pão integral é realmente melhor que pão branco? Vem com a gente!

Qual o melhor pão para comer todos os dias?

Existem muitas opiniões diferentes sobre o consumo de pães, mas é quase unânime entre os nutricionistas que o melhor pão para comer todos os dias é o pão francês, também chamado de pão de sal ou cacetinho. Isso porque ele é feito diariamente, sem conservantes, sendo um dos tipos mais naturais que temos acesso.

O problema é que para se ter pão francês todos os dias é necessário comprá-lo diariamente. Se isso não é possível na sua rotina, o TudoGostoso já ensinou como congelar pão francês, um truque que vai te ajudar muito!

Se, ainda assim, o pão francês não é uma opção prática, a segunda melhor opção é o pão de forma integral. Diferente do pão de sal, ele possui mais conservantes, permitindo que ele dure mais tempo. Os grãos e sementes presentes nele ajudam a aumentar o consumo de fibras e nutrientes, além de garantir mais saciedade ao longo do dia.

Quem não deve comer pão?

De forma geral, o pão pode ser consumido tranquilamente por quem tem vida saudável, com uma alimentação balanceada e com práticas de exercícios físicos frequentes. Porém, alguns grupos precisam ficar atentos ao consumo, mesmo que limitado; é o caso dos diabéticos.

Como o pão é basicamente carboidrato, ele funciona como combustível de energia para o nosso corpo. Ao longo do dia, precisamos gastar essa energia para que ela não se acumule no nosso corpo como gordura. Por isso, o consumo de pão deve ser restringido e sempre com acompanhamento de um nutricionista, que será capaz de avaliar o seu caso de forma individualizada para suprir suas necessidades.

Pão integral é realmente melhor que o pão branco?

Quando o assunto é pão de forma, o pão integral é melhor que o pão branco, mas existe uma pegadinha! Isso porque o pão precisa realmente ser integral para entregar todos os benefícios para o nosso corpo. Atualmente, é bastante difícil encontrá-los nos mercados, então é importante ficar atento aos rótulos para não comprar gato por lebre, viu?

Segundo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), a lista de ingredientes de no rótulo do produto deve estar organizada pela quantidade. Isso significa que o primeiro ingrediente listado é o que tem mais. Sendo assim, para o pão integral, o primeiro ingrediente deve ser farinha de trigo integral!

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