
Muita gente deixa de consumir importantes nutrientes da beterraba por preparar do jeito errado (Foto: Shutterstock)
A beterraba é um vegetal muito saudável e isso é cientificamente comprovado. Além de ser muito saboroso, ele é repleto de benefícios. Rica em antioxidantes e compostos anti-inflamatórios, a baterraba se torna um ótimo alimento para quem deseja combater o estresse oxidativo e o envelhecimento precoce.
E esse vegetal também é rico em beta-alanina, um antioxidante potente que ajuda a prevenir doenças neurodegenerativas como Alzheimer e Parkinson.
Incluir alimentos anti-inflamatórios como a beterraba à dieta é um grande passo para melhorar a saúde.
Ela também é uma fonte abundante de nitratos, que, ao serem metabolizados pelo nosso corpo, se transformam em óxido nítrico, ajudando na oxigenação do sangue e na saúde cardiovascular.
Qual é o jeito certo de consumir beterraba
Quando você descobriu qual é o jeito mais eficiente de consumir a beterraba? Se você ainda acredita que a melhor forma é cozinhá-la, esqueça! Ao cozinhar, muitos dos nutrientes se perdem na água.
Os especialistas afirmam que o ideal é consumir a beterraba crua, seja em saladas ou em sucos. Para maximizar os benefícios, o recomendado é consumir de 1 a 2 beterrabas pequenas por dia.
Para garantir essa quantidade no seu cardápio, você pode fazer um delicioso suco de beterraba caseiro e rico em nutrientes.
Aprenda a fazer uma receita de suco de beterraba
Se você deseja incluir mais nutrientes ao seu cardápio, esse suco nutritivo de beterraba é muito fácil de preparar e não precisa ser diluído em água (e não precisa ser adoçado!). Confira o passo a passo:
Ingredientes:
- 1 beterraba média (com casca);
- 1 pepino pequeno;
- Um pedaço de açafrão da terra (cerca do tamanho de um dedo);
- Folhas de hortelã a gosto (opcional);
- Um pouco de gengibre (opcional).
Modo de Preparo:
Lave bem a beterraba e o pepino. Em seguida, corte a beterraba em pedaços. No liquidificador, adicione a beterraba, o pepino e o açafrão.
Você pode adicionar algumas folhas de hortelã e um pouco de gengibre se quiser dar um toque refrescante. Não adicione água, já que o suco é feito somente com o líquido dos vegetais.
Processe tudo até ficar homogêneo e, em seguida, coe antes de servir a bebida.
Como incorporar a beterraba à dieta de outras formas
Caso você não se anime em beber o suco de beterraba, é possível aproveitar os benefícios desse vegetal de várias maneiras. Não faltam ideias para adicionar a beterraba à alimentação:
Saladas: rale beterraba crua e adicione sobre as saladas verdes para variar os nutrientes;
Snacks: corte a beterraba em rodelas e asse no forno para um chips saudável;
Sopas: faça um caldo leve e adicione beterraba, mas lembre-se de consumir o líquido.
Quais são os benefícos de comer beterraba regularmente?
Incluir a beterraba na alimentação do dia a dia é uma ótima oportunidade de melhorar a sua saúde, pois esse vegetal traz muitos benefícios para o corpo.
- Fortalece o sistema imunológico: a beterraba é rica em vitamina C e zinco;
- Melhora a saúde cardiovascular: o óxido nítrico proveniente dos nitratos da beterraba melhora a circulação sanguínea;
- Previne anemia: o ferro presente na beterraba ajuda na formação de glóbulos vermelhos;
- Auxilia na digestão: as fibras ajudam a regular o intestino;
- Melhora a pele: os antioxidantes combatem os radicais livres, ajudando a manter a pele jovem.
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