Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de mousse de maracujá

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Emanuele Sarita de Oliveira
  • Imagem enviada por Emanuele Sarita de Oliveira
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 ou 3 ovos (depende da grossura da massa que deseja)
    • 3 colheres de margarina
    • 4 colheres de leite
    • 2 ou 3 xícaras de trigo (depende de quantos ovos vai)
    • 1/2 xícara de açúcar (a gosto)

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 4 colheres de leite
    • 2 colheres de chá de amido de milho (você pode colocar gelatina incolor, mas achei mais prático assim)
    • Suco de 3 a 4 maracujás

    Cobertura:

    • 1 maracujá com semente
    • 1 colher de chá de amido de milho
    • 1 colher de açúcar ou a gosto
    • 2 claras
    • 1 colher de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Se preferir separe e reserve as claras para bater em neve e colocar por cima. Amasse tudo com a mão, faça uma bola e enrole em um plástico. Leve para gelar por 30 minutos.
      2. Depois coloque na assadeira, faça furos com o garfo para não estufar.

      Recheio:

      1. Em uma panela coloque o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite. Leve ao fogo e deixe por 5 minutos mexendo, misture o creme de leite e mexa. Depois bata no liquidificador com o suco. Deixe esfriar e coloque sobre a massa
      2. Cobertura:
      3. Leve tudo ao fogo até as sementes se separarem, coloque por cima do recheio.
      4. Se quiser decorar com clara em neve bata com 1 colher de açúcar.
      5. Leve ao forno para dourar, em seguida decore com maracujá.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!