• Entrar
  • Cadastrar
Cientificamente comprovado: os benefícios da beterraba e sua versatilidade gastronômica em receitas deliciosas

A beterraba é um dos ingredientes que mais fazem sucesso na cozinha, mas você sabe quais os benefícios ela pode proporcionar? Venha conferir e ainda descubra receitas com ela!

Adicione a beterraba em sua alimentação e surpreenda-se com os benefícios e modos de preparo! (Créditos: Shutterstock)

A beterraba é um dos alimentos que mais oferece benefícios para a saúde! Seja crua ou cozida, no suco ou em tantos outros modos de preparo, ela sempre faz sucesso por onde passa graças aos seus nutrientes e a sua coloração chamativa. Mas você sabe como esse simples ingrediente pode ser benéfico para a sua saúde e bem-estar? O TudoGostoso de explica! E como nós sempre pensamos em tudo, separamos algumas receitas para que você acrescente esse legume em sua alimentação! Confira agora e corra para preparar!

Benefícios da beterraba

Se você está com carência de nutrientes, a beterraba é pode te ajudar! Ela é fonte de diversos nutrientes, como o potássio, o manganês, folato, vitamina C, vitaminas do complexo B, ácido fólico e antioxidantes poderosos, como os carotenoides, betacarotenos e betalaínas! Quanta coisa boa, né? Mas não para por aí! Veja os outros benefícios que a beterraba pode proporcionar para a saúde!

Saúde do coração: a beterraba pode ajudar a reduzir a pressão arterial devido ao seu nível de nitratos, ajudando a dilatar os vasos sanguíneos e melhorar o fluxo sanguíneo.

Aumento da energia: os nitratos presentes na beterraba podem ajudar na produção de energia, dando aquele gás extra para que tenhamos disposição.

Função cerebral: os nitratos da beterraba podem ajudar a melhorar a saúde cerebral, aumentando o fluxo sanguíneo para o cérebro e melhorando a função cognitiva.

Perda de peso: a beterraba é um legume rico em fibras. Esse composto prolonga a sensação de saciedade e ainda ajuda no bom funcionamento do intestino!

Receitas com a beterraba

Esse alimento, além de muito benéfico, ainda pode ser muito versátil na culinária! A sua cor forte faz uma enorme diferença no resultado das receitas, além de agregar em muito no seu gosto delicioso! Veja algumas opções!

Tapioca colorida

Que visual bonito, né? A coloração da beterraba deixa tudo ainda melhor! A receita é simples e a beterraba combina muito com esses ingredientes! Veja a receita de tapioca colorida.

Bolo de beterraba

Esse bolo é muito fácil e prático! (Créditos: Laís/ TudoGostoso)

Bolos são sempre uma boa opção! Com ingredientes simples e um modo de preparo sem complicações, a beterraba supercombina com esse prato. Veja a receita de bolo de beterraba.

Pão de beterraba

O pão fica muito crocante! (Créditos: Dario/ TudoGostoso)

Pão é uma receita versátil, combinando com diversos pratos e que pode ser consumido em qualquer momento do dia. Adicionar beterraba no modo de preparo deixa tudo ainda melhor, desde nutrientes até a aparência! Veja a receita de pão de beterraba.

Suco de beterraba

Ótima opção para aproveitar os benefícios da beterraba! (Créditos: Shutterstock)

Essa bebida pode ser uma das melhores opções para quem busca aproveitar os benefícios da beterraba! Comece bem o dia com esse suco! Veja a receita de suco de beterraba.


Veja mais

Previne doenças cardíacas, aumenta a imunidade e controla a diabetes: descubra os benefícios da mandioca
Os excelentes benefícios de comer banana com aveia, uma combinação saudável perfeita
Essa erva popular é um poderoso antioxidante e auxilia na digestão; veja os seus benefícios e como consumir

Temas relacionados