O suco de beterraba é a prova de que podemos aproveitar até vegetais em forma de bebida para nos hidratarmos com muitos nutrientes e sabor! Versátil, esse alimento saudável já é conhecido por ser usado em vários pratos, desde saladas até sobremesas. Então não é nenhuma surpresa que também possa se transformar em uma bebida deliciosa! Para preparar o suco de beterraba, você pode simplesmente bater apenas água com o vegetal até chegar na consistência desejada. Mas, para deixar a bebida mais saborosa (e poderosa!) essa receita de suco de beterraba com limão usa a fruta cítrica para dar aquele toque final que faz toda a diferença. Com uma receita simples e um resultado excelente para a saúde, você pode aproveitar os benefícios do suco de beterraba sempre que quiser. Pode servir para começar o dia, como um pré-treino para reforçar a resistência cardiorrespiratória ou para acompanhar um almoço leve.
Ingredientes (2 porções)
1 beterraba pequena 1 limão galego 4 colheres de açúcar 1 e 1/2 copos de água
Utensílios
Copo
Liquidificador
Faca
Peneira
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Modo de preparo
- 1
Descasque a beterraba e corte grosseiramente, reserve.
- 2
Descasque o limão corte e retire todas as sementes.
- 3
Bata tudo no liquidificador e coe bem, se quiser pode acrescentar cenoura.
Informações adicionais
Qual o certo: fazer suco de beterraba crua ou cozida?
Uma dúvida que muitas pessoas têm ao planejar como fazer suco de beterraba é se pode usar beterraba crua no suco ou precisa cozinhar. A boa notícia para quem gosta de praticidade é que você pode usar o ingrediente em sua forma natural, sem cozinhar.
Na verdade, a beterraba crua é a melhor opção por preservar os seus nutrientes ao máximo. Mas cozinhar o vegetal tem as suas vantagens. O sabor fica mais suave com o dulçor natural, além de facilitar a digestão, ou seja, é uma forma de deixar a beterraba gostosa para quem não está acostumado com o suco de beterraba. Se quiser preparar dessa forma, veja como cozinhar a beterraba no micro-ondas para manter a praticidade.
Você pode pode fazer o suco de beterraba com casca e tudo, apenas cortando o talo e lavando bem. Mas, se a casca estiver muito suja de terra, pode tirá-la e fazer só com o interior, que ainda dá para aproveitar bem os benefícios do suco de beterraba, que incluem ajudar na circulação sanguínea, melhorar a oxigenação dos músculos e reduzir inflamações.
Para deixar essa bebida mais saborosa e nutritiva, uma dica é incluir outras frutas ou ingredientes. Um suco de beterraba com laranja continua com a combinação ácida, mas com outra fruta cítrica. Já um suco de beterraba com cenoura traz mais benefícios para a saúde dos olhos e ainda funciona como um bom suco detox. Para adoçar de maneira mais saudável, troque o açúcar refinado pelo mel, um adoçante natural ou um açúcar orgânico.
Mais receitas com beterraba para aproveitar o ingrediente
O suco de beterraba não é a única maneira de utilizar esse ingrediente na cozinha. Muito pelo contrário, já que os benefícios da beterraba são tantos que vale até experimentar uma receita nova a cada dia!
Em pratos salgados, esse ingrediente pode ser usado em uma salada de beterraba, como uma beterraba refogada, na borsch, a sopa russa de beterraba, ou na forma de um pão de beterraba cor-de-rosa.
Como a beterraba tem açúcar natural, ela também pode ser usada em doces e sobremesas! Experimente fazer bolo de beterraba, pudim de beterraba, manjar de beterraba… São várias receitas com beterraba diferentes para experimentar e aproveitar esse ingrediente ao máximo.
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