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Você está jogando fora os nutrientes da beterraba por causa de um detalhe no preparo

Veja como um simples erro no preparo da beterraba pode fazer com que você perca alguns dos benefícios do vegetal!

Preste atenção para consumir a beterraba sem perder nenhum dos nutrientes. (Créditos: Shutterstock)

Muitos podem até não gostar do gosto, mas é inegável que a beterraba chama atenção não só por sua coloração, mas também pelos inúmeros benefícios. Ela é um ingrediente mais do que recomendado para quem está em busca de uma vida mais saudável, mas o que alguns podem não saber é que existe algo no preparo da beterraba que faz com que ela perca nutrientes essenciais. Um simples erro pode fazer com que o vegetal ofereça todos os benefícios que ele pode proporcionar. Mas o que seria isso? Descubra agora no TudoGostoso!

O que faz a beterraba perder nutrientes?

O detalhe no preparo da beterraba e que pode fazer com que alguns dos seus compostos sejam perdidos é o ato de cozinhar o vegetal. Durante esse método de cozimento, ela ao ser exposta ao calor, faz com que ocorra a perda de nutrientes sensíveis contra as altas temperaturas e solúveis em água, como a vitamina C. Conforme o tempo de cozimento aumenta, as quantidades de betalaínas de vitamina C das beterrabas são diminuídas de maneira progressiva. Esse composto apresenta propriedades anti-inflamatórias importantes para o corpo. A vitamina C também atua na produção de colágeno, na absorção de ferro, no sistema imunológico e entre outras áreas que também são importantes para a saúde.

Então não pode cozinhar a beterraba?

A beterraba pode continuar sendo cozida, mas como já pontuamos, você estará perdendo alguns benefícios do vegetal. No entanto, é importante notar que a beterraba ainda mantém muitos nutrientes valiosos, mesmo após passar por esse modo de preparo. A escolha entre consumir beterraba crua ou cozida dependerá das suas preferências pessoais e das suas necessidades nutricionais. Se você gosta do sabor e textura da beterraba cozida, pode continuar a incluí-la em sua dieta, sabendo que ainda está obtendo benefícios nutricionais significativos. Ela perde a vitamina C, mas você pode conseguir esse mesmo nutrientes através do consumo do morango, do kiwi, do pimentão, do brócolis, da laranja e entre outros alimentos. O importante é manter uma dieta variada e equilibrada para garantir a ingestão de uma ampla diversidade de nutrientes.

Benefícios e nutrientes da beterraba

A beterraba é uma aliada da alimentação saudável por conter fibras, potássio, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, zinco, cobre, manganês, selênio, vitamina A, vitaminas do complexo B, vitamina C, vitamina E e vitamina K. Ufa! Quantos componentes, né? É por isso que ela está associada a uma série de benefícios como o controle da pressão arterial, a contribuição com a saúde do sistema digestivo, o fornecimento de efeito antioxidante, além de oferecer suporte à saúde cerebral.

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