Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cuscuz com leite condensado

11 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Danyelle
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 500 g de farinha de tapioca
  • 2 litros de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 latas de leite condensado (2 vão no preparo e 1 para colocar por cima na hora de servir)
  • 2 pacotinhos de coco ralado (1 para o preparo e outro para jogar por cima depois de pronto)
  • 5 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande (tem que ser grande mesmo), misture o açúcar e a farinha de tapioca.
  2. Depois, coloque o 1º litro de leite e misture os ingredientes citados acima antes de ir ao fogo.
  3. Ligue o fogo, que será sempre baixo e mexa a "gororoba".
  4. Conforme engrossa, adicione o 2º litro de leite, sempre aos poucos e devagar (é para que os grãos de tapioca cozinhem).
  5. Nesse momento, talvez seja preciso a ajuda de alguém para adicionar o leite para você.
  6. A mistura fica muito pesada, gente. O ideal é ter alguém para ajudar a adicionar o leite nesse momento enquanto você mexe.
  7. Após 20 minutos mais ou menos e depois de ter colocado o 2º litro de leite, adicione o 1º pacotinho de coco ralado.
  8. Em seguida, adicione o leite de coco.
  9. Adicione, após o leite de coco, as 2 latas de leite condensado.
  10. Depois disso tudo, você vai ver que a mistura terá ficado super grossa. Está pronto! Coloque em uma travessa de vidro.
  11. Polvilhe o 2º saquinho de coco ralado.
  12. Quando for servir, regue com leite condensado.

PELA WEB

Comentários

  • É farinha de tapioca granulada, gente.

  • maravilhoso... nunca tinha feito. segui diretinho a receita e ficou espetacular!! recomendo.

  • Depois de pronto .posso coloca nos pontinhos plástico? em seguida coloco na geladeira por quanto tempo???

  • paraaaaa tudooooo!!! nunca tinha feito cuscuz na vida! fiz essa receita onte e ficou maravilhoso... ficou molhadinho e super delicioso. receita aprovada e recomendada.

  • Qual farinha devo usar a hidratada ou a seca

  • Receita super fácil e fica uma delícia, primeira vez que fiz um cuscuz e nem parecia, a família toda elogiou.

    • Amiga foi tapioca hidra taxa ou seca q VC usou??

  • pode ser farinha de tapioca hidratada??

  • maravilhoso!!!

  • Vou fazer, adoro cuzcuz...bjussss

  • fiz e ficou show recomendo

Ver mais