• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de banana caramelizado de massa pronta
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Bolo de banana caramelizado de massa pronta
Vídeo sugerido Bolo de banana sem manteiga Video 1 de 15
Bolo de banana caramelizado de massa prontaBolo de banana caramelizado de massa pronta@ Micheli Mattos
Icone flèche
Bolo de banana caramelizado de massa pronta
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
M
Por Micheli Mattos

Ingredientes (12 porções)

  • banana3 bananas médias maduras
  • açúcar100 g de açúcar
  • água100 ml de água
  • Kitano - Canela e Canela em pócanela em pó
  • 1 pacote de massa pronta (festa)
  • leite integral (conforme especificado no preparo da massa)
  • ovos (conforme especificado no preparo da massa)
  • manteiga (conforme especificado no preparo da massa)
  • farinha de trigo (para untar a forma)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Unte uma forma de furo com manteiga por completo, e com farinha trigo apenas na lateral. Reserve.

  2. 2

    Corte 02 bananas em tirinhas. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela aqueça as 100 g de açúcar até caramelizar.

  4. 4

    Em seguida acrescente os 100 ml de água até virar uma calda líquida.

  5. 5

    Despeje a calda na forma já untada e adicione organizadamente as tirinhas das 2 bananas até preencher o fundo da forma.

  6. 6

    Polvilhe com canela em pó a gosto. Reserve.

  7. 7

    Separe 50 ml do leite que será utilizado no preparo da massa. Reserve.

  8. 8

    Prepare a massa do bolo conforme a receita do fabricante (menos os 50 ml do leite). Reserve.

  9. 9

    Bata no liquidificador 1 banana mais os 50 ml do leite.

  10. 10

    Adicione após batido à massa pronta.

  11. 11

    Adicione uma colher (sopa) rasa de canela em pó. Bata até unir.

  12. 12

    Despeje a massa na forma sobre a calda.

  13. 13

    Preaqueça o forno por 10 minutos à 180º C.

  14. 14

    Coloque o bolo para assar em fogo a 200º C por 35 minutos.

  15. 15

    Após esse tempo, verifique com um palito se o bolo está devidamente assado (quando o palito sair limpo), caso contrário, deixe por mais alguns minutos até assar.

  16. 16

    Após assado desenforme ainda quente. Cuidado, a calda poderá escorrer um pouco.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.