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Picanha temperada com vinho tinto seco na pressão
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Picanha temperada com vinho tinto seco na pressão
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Picanha temperada com vinho tinto seco na pressãoPicanha temperada com vinho tinto seco na pressão@ Lucio Cezar.
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Por Lucio Cezar.

Ingredientes (8 porções)

  • 1 e 1/2 kg de picanha aproximadamente
  • vinho tinto1 xícara de vinho tinto seco
  • 1 colher de sobremesa de sal (quase no final do preparo do prato você pode provar e se achar necessário acerte o sal ao seu gosto)
  • salsa1 colher de sopa de salsa picadinha
  • 1 colher de sopa de cebolinha picadinha
  • 1/2 colher de café de noz-moscada (opcional)
  • 3 cebolas grandes, sendo 1 bem picadinha para o tempero da carne e as outras 2 cortadas em rodelas grossas que deverão entrar apenas no final do prato
  • Aproximadamente 1 xícara de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Limpe bem a picanha, retirando o excesso de gordura.

  2. 2

    Em um recipiente coloque o vinho, sal, salsa, cebolinha, noz-moscada e a cebola que foi picadinha.

  3. 3

    Coloque então a picanha e deixe nesse molho de um dia para outro dentro da geladeira e num recipiente bem fechado ( eu a coloco dentro de um saco plástico para melhor temperá-la ).

  4. 4

    Numa panela de pressão você colocará a picanha com esse molho e mais 01 xícara de água e deixará no fogo por aproximadamente 30 minutos. Você deve aos 15 minutos retirar a panela do fogo, deixar esfriar um pouco e virar a picanha para que o molho penetre homogeneamente na carne.

  5. 5

    Se achar necessário , acerte o sal e pode colocar um pouco mais de água.

  6. 6

    Cozida a picanha, você, com a panela de pressão aberta, deixa apurar um pouco o molho e coloca então as outras 2 cebolas que foram cortadas em rodelas grossas. Deixe por alguns minutos e retire do fogo.

Informações adicionais

Nota: você só deve cortar a picanha depois de fria, para não rasgar as fibras da carne. Cortada a picanha, você arruma as fatias num pirex, joga o molho e as cebolas, leve-a ao forno para aquecer e servir. Observe as fotos que melhor ilustram a receita.

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