Ingredientes (8 porções)
- 1 e 1/2 kg de picanha aproximadamente
1 xícara de vinho tinto seco
- 1 colher de sobremesa de sal (quase no final do preparo do prato você pode provar e se achar necessário acerte o sal ao seu gosto)
1 colher de sopa de salsa picadinha
- 1 colher de sopa de cebolinha picadinha
- 1/2 colher de café de noz-moscada (opcional)
- 3 cebolas grandes, sendo 1 bem picadinha para o tempero da carne e as outras 2 cortadas em rodelas grossas que deverão entrar apenas no final do prato
- Aproximadamente 1 xícara de água
Modo de preparo
- 1
Limpe bem a picanha, retirando o excesso de gordura.
- 2
Em um recipiente coloque o vinho, sal, salsa, cebolinha, noz-moscada e a cebola que foi picadinha.
- 3
Coloque então a picanha e deixe nesse molho de um dia para outro dentro da geladeira e num recipiente bem fechado ( eu a coloco dentro de um saco plástico para melhor temperá-la ).
- 4
Numa panela de pressão você colocará a picanha com esse molho e mais 01 xícara de água e deixará no fogo por aproximadamente 30 minutos. Você deve aos 15 minutos retirar a panela do fogo, deixar esfriar um pouco e virar a picanha para que o molho penetre homogeneamente na carne.
- 5
Se achar necessário , acerte o sal e pode colocar um pouco mais de água.
- 6
Cozida a picanha, você, com a panela de pressão aberta, deixa apurar um pouco o molho e coloca então as outras 2 cebolas que foram cortadas em rodelas grossas. Deixe por alguns minutos e retire do fogo.
Informações adicionais
Nota: você só deve cortar a picanha depois de fria, para não rasgar as fibras da carne. Cortada a picanha, você arruma as fatias num pirex, joga o molho e as cebolas, leve-a ao forno para aquecer e servir. Observe as fotos que melhor ilustram a receita.
