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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 33

Ingredientes

  • 10 xícaras de amoras (medir com elas inteiras)
  • 5 xícaras de açucar
  • Água o suficiente (ver a quantidade no preparo)

Modo de Preparo

  1. Lave e retire os cabinhos das amoras e coloque no liquidificador para bater.
  2. Vai ficar um caldo bem grosso, passe numa peneira aos poucos e coloque um pouquinho de água na própria peneira para ajudar a coar. Para 10 xícaras de amoras, pode-se usar uns dois copos (tipo requeijão) de água para ajudar a coar. Depois disso leve o caldo juntamente com o açucar numa panela grande para cozinhar. Deixe o fogo alto até começar a ferver, depois baixe no mínimo. Deixe cozinhar até reduzir mais ou menos pela metade e mexa de vez em quando. Daí em diante comece a verificar o ponto.

Ponto de geléia:

  1. Coloque uma colher do doce num pires e coloque no freezer, espere um ou dois minutos para esfriar e retire, passe o dedo no meio, se enrugar está pronta. (esta dica do ponto eu aprendi com a amiga Eny Feliz e realmente funciona!).
  2. Ela fica liquida mesmo quando chega no ponto de geléia e só vai gelificar uns dois dias depois. Coloque em potes bem esterilizados ainda quente, feche bem, vire de cabeça para baixo e desvire depois que esfriar (desse jeito cria vácuo e pode durar até 1 ano fora da geladeira. Guarde em lugar protegido da luz.

PELA WEB

Comentários

  • A receita é divina! Acabei de fazer, coloquei amoras inteiras, não penerei e ficou excelente! Nem esperamos esfriar para saborear!

  • Pessoal..... usem o pote correto. O próprio de compota. Eu tentei colocar no vidro de Nescafé, a tampa nãos suportou a temperatura e abriu.... perdi toda a minha geléia! :(

  • fiz ontem e não coloquei nos potes... será que se eu colocar fria hj ela vai estragar???

    • Pode colocar sim não estraga não eu também fiz isso

  • agradecida a todo gostosso pelas deliciosas receitas muiticimo agradecida um grandao abraco

  • Deu certo, fiz como você falou, coloquei a colher no frizer uma vez nao ficou enrugadinho, ai na segunda tentariva com mais tempo de fogo, ai deu certo, e coloquei nos vidros de compota como falou de vidro e de ponta cabeça, ficou top.... rendeu um litro e trezentos essa mesma medida....

  • Adorei a receita. Vou fazer logo logo

  • Fiz a receita e ficou maravilhosa. A unica alteração foi que após começar a ferver coloquei algumas amoras inteira para cozinhar junto com a geléia, a princípio era por boniteza para colocar no pote e as pessoas ver as amoras. Mais ficaram maravilhosas me arrependi de não ter colocado mais :)

  • Fiz e ficou maravilhoso. A ideia de levar ao frezzer para ver o ponto foi ótima.

  • Fiz e ficou otima uma delicia

  • Pode armazenar em pote plástico?

    • Oi Elaine, tudo bom? Procure armazenar a geleia em potes de vidro ao invés do plástico, pois o vidro permitirá que você mantenha a qualidade da geleia por mais tempo. ;)

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