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Você realmente deve adicionar limão à sua geleia? Um campeão mundial de geleia explica

Geralmente é recomendado adicionar suco de limão à geleia para ela dar certo. Mas será este um bom conselho ou apenas um mito? Um especialista nos deu sua opinião.

O limão é realmente necessário na geleia ou apenas um capricho? (Créditos: Shutterstock)

Para acompanhar torradas no café da manhã ou como cobertura para enfeitar tortas e bolos, a geleia é um produto indispensável para quem gosta de doces. Hoje, só no Brasil são consumidos quase 140 kg de geleia por ano, sendo o Sudeste o principal consumidor e a geleia de morango o sabor predileto. E, embora as prateleiras dos supermercados ofereçam uma grande variedade de opções, nada se compara a uma boa geleia caseira. Mas para ter sucesso nessa preparação, você ainda precisa saber os truques para fazer geleia bem. Para fazer isso, tem algumas dicas para saber.

Stéphan Perrotte é precisamente um especialista nesta área. Em 2014, ele venceu o Concurso de Melhor Jam Maker na França antes de vencer o Campeonato Mundial de Geleia em 2015. Este campeão de geleias, portanto, compartilhou seus conselhos sobre o assunto. Em particular, ele falou sobre o uso de limão nas receitas. Na verdade, para muitos, é importante incorporar suco de limão em sua geleia. Mas será que é realmente essencial? Aqui está a resposta deste especialista.

Você deve adicionar limão na geleia?

Sabemos que para fazer uma boa compota é preciso, acima de tudo, açúcar e fruta. Mas muitos recomendam adicionar suco de limão ao preparo, com razão, pois isso garantiria que a geleia endurecesse. Na verdade, Stéphan Perrotte explicou qual a real utilidade do sumo de limão na geleia: “Precisamos de um pouco de PH para a compota geleificar. O suco de limão regula o PH para deixar a geleia com um PH um pouco mais ácido, o que permite naturalmente que a pectina, que está presente nas frutas, vire geleia”, explica. Ou seja, o suco de limão não é só um recurso para dar sabor, e sim um truque para engrossar a geleia sem precisar de gelatina.

Açúcar, também um ingrediente importante

Mas isso não é tudo. O especialista especifica que a geleificação da geleia também só acontece graças à matéria seca, ou seja, ao açúcar. Portanto, é importante adicionar uma quantidade suficiente de açúcar ao conteúdo da fruta para que ocorra a geleificação, além de saber escolher o tipo de açúcar certo para a geleia caseira. Respeitando estes dois pontos essenciais, com certeza você terá sucesso na sua geleia caseira. Sua vez de tentar!

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