
Receita de geleia de fruta caseira. (créditos: shutterstock)
A geleia é um excelente acompanhamento para pães, torradas, biscoitos e outros petiscos. Embora a princípio fazer sua própria versão caseira pareça uma tarefa trabalhosa, existe um truque de cozinha bem simples que permite que você faça potes deliciosos em tempo recorde. Assim, além de comer no café da manhã ou lanche da tarde, você também pode presentear amigos e familiares com compotas deliciosas feitas em apenas alguns minutos. Tudo o que você precisa é de um ingrediente secreto fácil de encontrar e econômico.
Veja a seguir uma receita de geleia caseira saborosa e fácil de fazer.
Receita de geleia caseira de fruta
Ingredientes:
- 250g da fruta de sua preferência
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de mel
- 12g de sementes de chia
Modo de preparo:
Em uma tigela, corte a fruta da sua escolha em pedaços pequenos e use um amassador de batata ou garfo para esmagar. Caso goste de pedaços de fruta em sua geleia, fique à vontade para deixar alguns.
Deixe a fruta cozinhar por uns 10 minutos e mexa de vez em quando. Fique atenta para não grudar na panela e queimar.
Em seguida, adicione o mel e o suco de limão e misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Finalize adicionando as sementes de chia na mistura. As sementes de chia deixam a geleia mais consistente, além de deixar a receita mais nutritiva. Seu uso também deixa o preparo da receita mais rápido.
Mexa bem os ingredientes por, aproximadamente, 5 minutos até encorpar.
Transfira sua preparação para um pequeno frasco e deixe esfriar por, pelo menos, 8 horas. O ideal é preparar esta geleia de um dia para o outro. Você pode guardar seu pote de geleia na geladeira ou deixar do lado de fora.
Use a criatividade para produzir geleias de todos os sabores
A grande vantagem de fazer geleia caseira é a sua versatilidade. Você pode escolher as frutas de sua preferência e variar nos sabores e texturas. Para as épocas mais frias, como outono e inverno, delicie-se com deliciosas compotas de morango, framboesas ou pêssegos. Já estações como primavera e verão combinam com geleias de frutas refrescantes, como pera, abacaxi, melancia, melão e laranja.
Veja também:
11 receitas de geleia que vão fazer a Shakira salivar de tão maravilhosas
Como fazer doce de leite caseiro: receita é simples e leva apenas 3 ingredientes