Preparar geleias em casa tem diversas vantagens. Além de economizar nas compras, as versões caseiras são bem mais saborosas e saudáveis, já que não levam conservantes e outros espessantes artificiais. Mais um motivo interessante para preparar suas próprias geleias é que você pode acrescentar outros ingredientes para deixá-las ainda mais deliciosas. É o caso da receita de geleia de morango que vamos te ensinar a seguir, que leva um elemento inusitado, mas que garante uma textura e aromas perfeitos. Você certamente não vai resistir.
Ficou curioso para saber qual ingrediente secreto é esse? Confira com o TudoGostoso.
Receita de geleia caseira de morango
Ingredientes:
- 1 kg de morangos
- 380 g de açúcar
- Suco de 1/2 limão
- 1/2 xícara de chá de vinho tinto (ingrediente secreto)
Modo de preparo:
Pique os morangos em pequenos pedaços e disponha em uma panela funda.
Adicione o vinho tinto e deixe ferver.
Em seguida, acrescente o suco de limão e o açúcar e cozinhe até que a geleia obtenha a textura desejada.
Depois de pronta, guarde a geleia em um vidro esterilizado e feche bem com a tampa.
Vinho tinto na geleia: entenda o papel do ingrediente na receita
A função do vinho tinto na receita de geleia de morango é realçar o sabor e aroma da fruta. Ao combinar os dois ingredientes, busca-se criar uma harmonização entre os dois para tornar o preparo mais atraente ao paladar, seja pelo gosto, textura ou cheiro.
O vinho tinto é indicado para preparo de receitas de geleias de frutas vermelhas. São elas morango, mirtilo, framboesa, cerejas, amoras, uva roxa e ameixa.
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