Você já pensou em experimentar um doce feito com chocolate e polenta? Por mais inusitado que pareça, essa combinação existe e nós te garantimos que o resultado fica uma delícia. O prato é um preparo incomum, mas que surpreende pelo seu sabor e versatilidade. Depois de pronto, ele pode ser utilizado para rechear bolos, tortas e outras sobremesas. O creme também é uma ótima opção de acompanhamento de torradas, biscoitos e pães.
Se você ficou curioso para saber como a junção de chocolate com polenta pode dar certo, o TudoGostoso separou um passo a passo da receita para experimentar em casa. Confira.
Receita de creme de chocolate com polenta: veja como fazer
Ingredientes:
Polenta
- 1 litros de água
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 400 gramas de fubá
- 1 colher de sopa de sal
Creme de chocolate
- 1 barra de chocolate ao leite simples (pode ser o chocolate de sua preferência)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de maisena
Modo de preparo:
Creme de chocolate:
Derreta o chocolate em barra em uma panela. Depois, adicione os outros ingredientes e mexa sem parar até formar um creme. Reserve.
Polenta
- Em uma panela, misture a água, o sal e a manteiga. Quando começar a fervura, acrescente o fubá e mexa sem parar para não empelotar.
- Deixe a polenta cozinhar no fogo baixo por, aproximadamente, 30 minutos. Depois de pronta, despeje a polenta em um refratário e misture com o creme de chocolate.
A polenta é um prato de origem italiana que pode ser utilizada em inúmeras receitas. Aqui no TudoGostoso nós temosmuitos uma vasta lista de preparos feitos com polenta, como o pudim,tortas, doces e até pizza.
Veja também:
Tem diferença entre polenta e angu? Vem que o TudoGostoso te conta!
Polenta em 4 receitas fáceis e deliciosas