• Entrar
  • Cadastrar
Creme de chocolate com ingrediente secreto é a combinação que você nunca pensou!
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Esta receita de creme de chocolate leva um ingrediente surpresa que talvez você nunca imaginou que pudesse combinar com uma receita doce. Mas como a culinária é uma arte que não cansa de nos surpreender, pode confiar que o resultado final é de dar água na boca! 

Creme de chocolate com ingrediente secreto é a combinação que você nunca pensou!

Creme de chocolate com polenta é uma receita inusitada que funciona muito bem. (créditos: Shutterstock)

Você já pensou em experimentar um doce feito com chocolate e polenta? Por mais inusitado que pareça, essa combinação existe e nós te garantimos que o resultado fica uma delícia. O prato é um preparo incomum, mas que surpreende pelo seu sabor e versatilidade. Depois de pronto, ele pode ser utilizado para rechear bolos, tortas e outras sobremesas. O creme também é uma ótima opção de acompanhamento de torradas, biscoitos e pães.

Se você ficou curioso para saber como a junção de chocolate com polenta pode dar certo, o TudoGostoso separou um passo a passo da receita para experimentar em casa. Confira.

Receita de creme de chocolate com polenta: veja como fazer

Ingredientes:

Polenta

  • 1 litros de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 400 gramas de fubá
  • 1 colher de sopa de sal

Creme de chocolate

  • 1 barra de chocolate ao leite simples (pode ser o chocolate de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de maisena

Modo de preparo:

Creme de chocolate:

Derreta o chocolate em barra em uma panela. Depois, adicione os outros ingredientes e mexa sem parar até formar um creme. Reserve.

Polenta

  1. Em uma panela, misture a água, o sal e a manteiga. Quando começar a fervura, acrescente o fubá e mexa sem parar para não empelotar.
  2. Deixe a polenta cozinhar no fogo baixo por, aproximadamente, 30 minutos. Depois de pronta, despeje a polenta em um refratário e misture com o creme de chocolate.

A polenta é um prato de origem italiana que pode ser utilizada em inúmeras receitas. Aqui no TudoGostoso nós temosmuitos uma vasta lista de preparos feitos com polenta, como o pudim,tortas, doces e até pizza.

Veja também:

Tem diferença entre polenta e angu? Vem que o TudoGostoso te conta!
Polenta em 4 receitas fáceis e deliciosas

Temas relacionados