• Entrar
  • Cadastrar
Pudim de polenta
Comente esta receita
Pudim de polenta
Vídeo sugerido Pudim de maria - mole Video 1 de 15
Pudim de polentaPudim de polenta@ Luiz carlos Moratelli
Icone flèche
Pudim de polenta
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Luiz carlos Moratelli
Por Luiz carlos Moratelli

Ingredientes (12 porções)

Calda

  • água6 colheres (sopa) de água
  • açúcar10 colheres (sopa) de açúcar
  • margarina1/2 colher de margarina
  • farinha de trigo10 colheres de farinha de trigo
  • queijo parmesão150 g de queijo parmesão ralado

Polenta (base para o pudim)

  • fubá5 colheres de fubá
  • 4 copos de requeijão de água fria
  • margarina1 colher de margarina

Pudim

  • 1 polenta base
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó
  • açúcar8 colheres de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Calda:

    Em uma forma de pudim refratária de vidro, misture o açúcar na água e 1/2 colher de margarina.

  2. 2

    Leve ao microondas na potência alta (100%) por 5 minutos, até que a mistura borbulhe e vire uma calda morena.

  3. 3

    Observe durante o cozimento, pois após atingir o ponto de calda, esta queima com muita facilidade. Reserve.

  4. 4

    Polenta:

    Misture tudo e leve a forma caramelizada.

  5. 5

    Asse no micro-ondas por 6 minutos.

  6. 6

    Pudim:

    Na panela de pressão, ferva 3 copos de água.

  7. 7

    Coloque o fubá, com 1 copo de água, dissolvido sem parar de mexer, até que engrosse e comece a borbulhar.

  8. 8

    Feche a panela de pressão e quando começar a chiar, deixe cozinhar por exatos 5 minutos.

  9. 9

    Desligue, tire a pressão deixe esfriar.

  10. 10

    Não ultrapasse os 5 minutos pois a polenta queimará.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.