Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Luiz carlos Moratelli
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Calda:

    • 6 colheres (sopa) de água
    • 10 colheres (sopa) de açúcar
    • 1/2 colher de margarina
    • 10 colheres de farinha de trigo
    • 150 g de queijo parmesão ralado

    Polenta (base para o pudim)

    • 5 colheres de fubá
    • 4 copos de requeijão de água fria
    • 1 colher de margarina

    Pudim:

    • 1 polenta base
    • 1 colher de fermento em pó
    • 8 colheres de açúcar

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Em uma forma de pudim refratária de vidro, misture o açúcar na água e 1/2 colher de margarina.
      2. Leve ao microondas na potência alta (100%) por 5 minutos, até que a mistura borbulhe e vire uma calda morena.
      3. Observe durante o cozimento, pois após atingir o ponto de calda, esta queima com muita facilidade. Reserve.

      Polenta:

      1. Misture tudo e leve a forma caramelizada.
      2. Asse no micro-ondas por 6 minutos.

      Pudim:

      1. Na panela de pressão, ferva 3 copos de água.
      2. Coloque o fubá, com 1 copo de água, dissolvido sem parar de mexer, até que engrosse e comece a borbulhar.
      3. Feche a panela de pressão e quando começar a chiar, deixe cozinhar por exatos 5 minutos.
      4. Desligue, tire a pressão deixe esfriar.
      5. Não ultrapasse os 5 minutos pois a polenta queimará.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!