A polenta e o angu são dois pratos muito famosos no Brasil, ambos costumam ser feitos à base de milho. Os dois possuem sabores bem parecidos e muita gente confunde, até chegando a falar que é a mesma coisa. Mas, você sabia que angu e polenta não são iguais? Hoje o TudoGostoso vai explicar melhor qual a diferença entre angu e polenta e as melhores maneiras de prepará-los. Confira!
Polenta e angu não são iguais! Descubra de uma vez por todas a diferença entre eles.
Qual a diferença entre angu e polenta? Vem que o TudoGostoso te explica!
Por mais que muitas pessoas achem que o angu e a polenta são a mesma coisa, a gente precisa dizer que não. Porém, pode ser que sim. Depende!
Calma, vamos explicar direitinho: acontece que o angu é feito com fubá e a polenta pode ser feita com uma farinha de milho mais grossa, flocão, mas também pode ser feita de farinha de aveia ou até farinha de trigo.
Outro detalhe importante é que a polenta é italiana, enquanto o angu é brasileiro. Por conta disso, a maneira de preparar e a consistência também podem variar. A polenta é mais versátil, pode ser feita mais grossa, cortada e frita, como também pode ser feita mais cremosa para ser servida com ragu.
Já o angu é feito apenas com fubá e é sempre cremoso, e é popularmente servido com algum tipo de proteína ao molho, podendo ser cogumelos, carne bovina, frango e linguiça. Também existe uma proporção a ser seguida, como o arroz.
Para o angu perfeito, são necessários 2 xícaras (chá) de fubá para 1 xícara (chá) de água. É claro que tudo depende do seu paladar, se você preferir mais cremoso, é só acrescentar mais água. Algumas pessoas também costumam fazer angu com leite, e isso faz com que ele realmente fique mais cremoso por conta da gordura presente na bebida.
A polenta também pode ser feita mais grossa, fatiada e frita, fica uma delícia!
Receitas de angu para fazer em casa e se deliciar
É claro que uma das primeiras receitas que você precisa fazer é a de angu à baiana, que é deliciosa com aquele sabor que só a culinária baiana tem!
A carne moída com angu é um clássico que nunca sai de moda, por isso, se você nunca comeu angu, essa é a receita correta para provar pela primeira vez!
Se você não pode fazer um purê de batatas sem adicionar queijo, o mesmo vai acontecer com o angu, então a gente já traz as quantidades certinhas para você se deliciar!
Receitas de polenta que vão fazer você se apaixonar
Assim como angu, a polenta também é conhecida por ser servida com carne moída, então aproveita a mesma carne para provar os dois tipos de preparo!
Aqui já entramos numa receita diferenciada com frutos do mar, então já corre para comprar aquele camarão fresco delicioso!
O ragu de costela é um dos acompanhamentos mais tradicionais da polenta, inclusive na Itália. Se você deseja experimentar o prato com um gostinho tradicional, vem com a gente!