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Tem diferença entre polenta e angu? Vem que o TudoGostoso te conta!
Afinal de contas, angu e polenta têm diferença? O TudoGostoso tira sua dúvida de uma vez por todas!

A polenta e o angu são dois pratos muito famosos no Brasil, ambos costumam ser feitos à base de milho. Os dois possuem sabores bem parecidos e muita gente confunde, até chegando a falar que é a mesma coisa. Mas, você sabia que angu e polenta não são iguais? Hoje o TudoGostoso vai explicar melhor qual a diferença entre angu e polenta e as melhores maneiras de prepará-los. Confira!

descubra qual a diferença entre angu e polenta Polenta e angu não são iguais! Descubra de uma vez por todas a diferença entre eles.

Qual a diferença entre angu e polenta? Vem que o TudoGostoso te explica!

Por mais que muitas pessoas achem que o angu e a polenta são a mesma coisa, a gente precisa dizer que não. Porém, pode ser que sim. Depende!

Calma, vamos explicar direitinho: acontece que o angu é feito com fubá e a polenta pode ser feita com uma farinha de milho mais grossa, flocão, mas também pode ser feita de farinha de aveia ou até farinha de trigo.

Outro detalhe importante é que a polenta é italiana, enquanto o angu é brasileiro. Por conta disso, a maneira de preparar e a consistência também podem variar. A polenta é mais versátil, pode ser feita mais grossa, cortada e frita, como também pode ser feita mais cremosa para ser servida com ragu.

Já o angu é feito apenas com fubá e é sempre cremoso, e é popularmente servido com algum tipo de proteína ao molho, podendo ser cogumelos, carne bovina, frango e linguiça. Também existe uma proporção a ser seguida, como o arroz.

Para o angu perfeito, são necessários 2 xícaras (chá) de fubá para 1 xícara (chá) de água. É claro que tudo depende do seu paladar, se você preferir mais cremoso, é só acrescentar mais água. Algumas pessoas também costumam fazer angu com leite, e isso faz com que ele realmente fique mais cremoso por conta da gordura presente na bebida.

polenta frita A polenta também pode ser feita mais grossa, fatiada e frita, fica uma delícia!

Receitas de angu para fazer em casa e se deliciar

Angu à baiana

É claro que uma das primeiras receitas que você precisa fazer é a de angu à baiana, que é deliciosa com aquele sabor que só a culinária baiana tem!

Carne moída com angu

A carne moída com angu é um clássico que nunca sai de moda, por isso, se você nunca comeu angu, essa é a receita correta para provar pela primeira vez!

Angu com queijo mussarela

Se você não pode fazer um purê de batatas sem adicionar queijo, o mesmo vai acontecer com o angu, então a gente já traz as quantidades certinhas para você se deliciar!

Receitas de polenta que vão fazer você se apaixonar

Polenta com carne moída

Assim como angu, a polenta também é conhecida por ser servida com carne moída, então aproveita a mesma carne para provar os dois tipos de preparo!

Polenta com creme de camarão

Aqui já entramos numa receita diferenciada com frutos do mar, então já corre para comprar aquele camarão fresco delicioso!

Polenta com rangu de costela

O ragu de costela é um dos acompanhamentos mais tradicionais da polenta, inclusive na Itália. Se você deseja experimentar o prato com um gostinho tradicional, vem com a gente!

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