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Pode fazer salpicão de um dia para o outro? Vem que o TudoGostoso te conta e ainda ensina uma receita maravilhosa!

Descubra se pode deixar o salpicão pronto de um dia para o outro ou se ele corre o risco de estragar!

Será que pode deixar o salpicão pronto de um dia para o outro? TudoGostoso responde! (Créditos: TudoGostoso)

Se tem um acompanhamento que não pode faltar nas festas de final de ano é o salpicão! E você pode fazer do sabor que você quiser, afinal, aqui no TudoGostoso você aprende como fazer salpicão de frango, salpicão de bacalhau, salpicão de camarão e muito mais. O melhor de tudo é que o salpicão é um daqueles pratos que a gente gosta de fazer com antecedência para adiantar a ceia e não ficar tão enrolado no dia 24. Porém, será que pode fazer o salpicão de um dia para o outro? Vem que o TudoGostoso te conta e explica como fazer o prato com segurança nesse calor!

Pode deixar o salpicão pronto de um dia para o outro?

O calor não está para brincadeira! Por isso, é preciso ter muito cuidado com o preparo das comidas da ceia para garantir que elas não irão azedar. Uma dúvida muito frequente é se pode deixar o salpicão de um dia para o outro e a resposta é sim!

A verdade é que o salpicão realmente fica mais gostoso no dia seguinte, quando o prato teve mais tempo para apurar o sabor. No entanto, é importante ressaltar que o armazenamento certo é essencial para que o salpicão não estrague. Ou seja, nada de guardar fora da geladeira, viu?

Se você fizer o salpicão no dia 23, ele aguenta tranquilamente até o jantar do dia 24 desde que ele esteja na geladeira. E se você tiver preparado uma grande quantidade para sobrar até o dia 25, certifique-se de deixar essa parte reservada na geladeira até a hora de comer no dia de Natal.

É melhor fazer o salpicão de véspera?

Como a gente explicou, o salpicão feito de véspera fica com o sabor mais apurado, mas não é algo necessário se você não quiser. Também é legal levar em consideração que o salpicão é um dos pratos que pode ser adiantado no dia anterior, evitando que você fique preso na cozinha o dia 24 todo!

Receita de salpicão de frango simples: veja como fazer

Ingredientes:

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 cenouras grandes raladas
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • 200 g de uva passa
  • 1 maçã
  • maionese a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • batata palha a gosto

Modo de preparo:

O salpicão de frango simples é tão fácil de preparar que tudo que você precisa fazer é misturar todos os ingredientes, deixando a batata-palha apenas para salpicar por cima na hora de servir. Se quiser dar um toque de sabor à mais ao prato, você ainda pode acrescentar cubinhos de presunto ou até de bacon fritinho, fica uma delícia!

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