Se tem um acompanhamento que não pode faltar nas festas de final de ano é o salpicão! E você pode fazer do sabor que você quiser, afinal, aqui no TudoGostoso você aprende como fazer salpicão de frango, salpicão de bacalhau, salpicão de camarão e muito mais. O melhor de tudo é que o salpicão é um daqueles pratos que a gente gosta de fazer com antecedência para adiantar a ceia e não ficar tão enrolado no dia 24. Porém, será que pode fazer o salpicão de um dia para o outro? Vem que o TudoGostoso te conta e explica como fazer o prato com segurança nesse calor!
Pode deixar o salpicão pronto de um dia para o outro?
O calor não está para brincadeira! Por isso, é preciso ter muito cuidado com o preparo das comidas da ceia para garantir que elas não irão azedar. Uma dúvida muito frequente é se pode deixar o salpicão de um dia para o outro e a resposta é sim!
A verdade é que o salpicão realmente fica mais gostoso no dia seguinte, quando o prato teve mais tempo para apurar o sabor. No entanto, é importante ressaltar que o armazenamento certo é essencial para que o salpicão não estrague. Ou seja, nada de guardar fora da geladeira, viu?
Se você fizer o salpicão no dia 23, ele aguenta tranquilamente até o jantar do dia 24 desde que ele esteja na geladeira. E se você tiver preparado uma grande quantidade para sobrar até o dia 25, certifique-se de deixar essa parte reservada na geladeira até a hora de comer no dia de Natal.
É melhor fazer o salpicão de véspera?
Como a gente explicou, o salpicão feito de véspera fica com o sabor mais apurado, mas não é algo necessário se você não quiser. Também é legal levar em consideração que o salpicão é um dos pratos que pode ser adiantado no dia anterior, evitando que você fique preso na cozinha o dia 24 todo!
Receita de salpicão de frango simples: veja como fazer
Ingredientes:
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 cenouras grandes raladas
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho verde
- 200 g de uva passa
- 1 maçã
- maionese a gosto
- cheiro-verde a gosto
- batata palha a gosto
Modo de preparo:
O salpicão de frango simples é tão fácil de preparar que tudo que você precisa fazer é misturar todos os ingredientes, deixando a batata-palha apenas para salpicar por cima na hora de servir. Se quiser dar um toque de sabor à mais ao prato, você ainda pode acrescentar cubinhos de presunto ou até de bacon fritinho, fica uma delícia!