O salpicão é um prato tradicional da ceia de Natal, mas não pense que é apenas nessa data comemorativa que ele deve ser preparado! Esse prato pode ser feito durante o ano todo, combinando especialmente com um almoço de domingo! Com ingredientes simples, mas que dão conta do recado de deixar a receita deliciosa, você vai se surpreender com a explosão de sabores em seu paladar. O salpicão de frango é um prato que brilha por si só, mas traz ainda mais sabor para a sua mesa e combina com os mais diversos acompanhamentos. Veja como preparar e impressione toda a sua família e amigos!
Como fazer o salpicão de frango
O salpicão de frango é uma receita clássica e versátil que agrada diversos paladares. Sua preparação é simples e rápida, mas garantimos que todo mundo que experimenta um pouco, sempre repete. Ele é um sucesso por onde passa. Confira agora a receita e veja como ele rende muito, sendo perfeito para compartilhar com diversas pessoas!
Ingredientes
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de ervilha
- 200 g de uva passa
- 6 colheres (sopa) de maionese
- 2 cenouras raladas
- 1 lata de milho
- Cheiro-verde a gosto
- Uma pitada de sal
- Batata palha a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente grande, coloque o peito de frango cozido e desfiado.
- Adicione a ervilha, a uva passa, a maionese, as cenouras raladas, o milho, o cheiro-verde e o sal.
- Misture tudo muito bem.
- Transfira para um recipiente de sua escolha, mas preferencialmente com tampa.
- Sirva-se a vontade!
Veja mais
Torta de frango proteica e saudável para toda a família: receita na airfryer é muito fácil e fica uma delícia
Cachorro-quente de travessa pra fazer no lanche de família com recheio cremosos e cobertura crocante
Pão com ovo incrementado para comer o prato de um jeito diferente e saboroso no café da manhã ou lanche da tarde