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Nunca mais fiz salpicão de frango de outro jeito depois que aprendi essa receita com uma cozinheira especialista em saladas brasileiras
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

Salpicão é uma receita muito fácil, mas também exige alguns cuidados especiais!

Nunca mais fiz salpicão de frango de outro jeito depois que aprendi essa receita com uma cozinheira especialista em saladas brasileiras

Essa receita é uma verdadeira explosão de sabores! (Créditos: Lenira Gomez/ TudoGostoso)

O salpicão de frango é um prato que faz parte da vida do brasileiro! Seja na tradicional da ceia de Natal, em uma ocasião especial ou no churrasco de domingo, ele pode ser considerado um excelente acompanhamento. Essa é uma receita versátil, fácil e deliciosa. Mas não se engane! Mesmo o salpicão sendo considerado um prato simples, ele esconde alguns segredos quanto a sua preparação. Venha conferir agora e prove o melhor salpicão de todos com essas dicas!
Como fazer o salpicão de frango
Ingredientes
  • 800 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • ½ colher (chá) de pimenta em pó
  • 1 lata de ervilha
  • 200 g de uva passa
  • 6 colheres (sopa) de maionese
  • 2 cenouras raladas
  • 1 lata de milho
  • Cheiro-verde a gosto
  • Batata palha a gosto
  • Modo de preparo
  • Em um recipiente grande, coloque o peito de frango cozido e desfiado.
  • Tempere com o sal, o chimichurri e a pimenta.
  • Adicione a ervilha, a uva passa, a maionese, as cenouras raladas, o milho e o cheiro-verde.
  • Misture tudo muito bem.
  • Transfira para um recipiente de sua escolha, mas preferencialmente com tampa.
  • Espere o frango esfriar um pouco e adicione a batata palha por cima.
  • Sirva-se a vontade!
  • Dicas do TudoGostoso
    Simples o modo de preparo, né? Por isso que vamos destacar algumas partes para você não achar que são bobas. A primeira é que muitos utilizam um frango sem estar temperado, e sim apenas cozido. Como o sabor é o mais importante em um prato, é essencial que você adicione o sal, a pimenta e o chimichurri. Segundo, não esqueça de retirar a água da ervilha e do milho! Esse líquido serve apenas para conservar esses ingredientes. No salpicão fresco, a água vai deixar a textura mole. Por último, é necessário esperar o frango esfriar porque senão a batata palha irá ficar murcha. 
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