
O salpicão é um dos acompanhamentos mais fáceis de fazer e que não pode ficar de fora do cardápio de Natal de jeito nenhum. Ele ainda pode ser adaptado para todos os paladares. Não gosta de ervilha ou de milho? É só não colocar! Queria um toque agridoce? É só adicionar uva-passas ou maçã em cubinhos. Ou seja, ele consegue agradar a família toda. Para te ajudar, o TudoGostoso separou uma receita fácil de salpicão de frango tão gostosa que não vai sobrar nem farelo. Vem aprender!
Receita fácil de salpicão de frango: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 500 g de peito de frango desfiado
- 200 g de presunto picado
- 1 cenoura picada
- 300 g de maionese
- 200 g de creme de leite
- 100 g de uva-passas
- 100 g de azeitona picadas
- 1 lata de milho em conserva
- 1 lata de ervilha em conserva
- batata-palha a gosto
- sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
O maior trabalho de fazer salpicão é preparar o frango, mas o TudoGostoso já ensinou como desfiar peito de frango de um jeito muito prático, o que já irá facilitar o preparo deste prato.
- Em um recipiente, coloque o peito de frango desfiado e junte o presunto, a cenoura, a uva-passas, a azeitona, o milho, a ervilha e os temperos a gosto.
- Misture tudo muito bem e, então, entre com a maionese e o creme de leite.
- Com ajuda de uma colher grande ou de uma espátula, misture bem até ficar bem cremoso, com todos os ingredientes envolvidos na maionese e no creme de leite.
- Espalhe bem em um reratário e leve para a geladeira até gelar completamente.
- Antes de servir, finalize com batata-palha a gosto e cheiro-verde polvilhado.
- Dica: eu prefiro adicionar a batata-palha por cima do salpicão já no prato. Isso porque, quando sobra e o salpicão volta para geladeira com a batata-palha, ela perde a crocância, ficando murcha. E ninguém merece, né? Porém, fica a critério de cada um!
Viu como é muito fácil fazer salpicão de frango simples? Aposto que toda a sua família vai se apaixonar, e o pulo do gato está em substituir uma parte da maionese por creme de leite. O dia do Natal costuma ser muito quente, e o creme de leite deixa a receita mais leve e refrescante.
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