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Essa receita de salpicão de Natal da minha mãe é imbatível: fácil de fazer e todo mundo ama

O salpicão é um acompanhamento que não pode faltar na ceia de Natal e com esta receita você vai preparar o prato perfeito em minutos 

Você não pode deixar de fazer este salpicão de Natal na ceia (Créditos: TudoGostoso)

Tem poucas receitas de Natal tão indispensáveis na mesa do dia 24 quanto o salpicão tradicional feito pela mãe. Esse acompanhamento é mais comum na ceia de Natal completa do que a piadinha infame com o pavê da sobremesa. A receita de salpicão de Natal mais clássica é aquela com frango, mas você pode tranquilamente substituir por bacalhau.

A lista de ingredientes para salpicão completa é uma daquelas receitas com passas para o Natal, o que nem todo mundo é fã. Você até pode deixar de fora se não for popular na sua família, mas vai perder o sabor que deixa esse acompanhamento incrível! Confira no TudoGostoso como fazer o salpicão de Natal que é sucesso aqui em casa e vai ser imbatível na sua ceia deste ano.

Como fazer a receita de salpicão de Natal especial?

Esta receita de salpicão de Natal é muito fácil de fazer e você não precisa refogar os ingredientes antes de misturar tudo.

Ingredientes

  • 2 kg de filé de peito cozido e desfiado
  • 700 g de presunto picado
  • 100 g de passas
  • 100 g de azeitona picada
  • 3 tomates cozidos, sem pele e picados
  • 200 g de milho verde
  • 200 g de ervilha
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão
  • suco de 1 limão
  • 2 pimentões verdes picados em pedaços bem pequenos
  • 250g de maionese
  • 2 maçãs picadas sem casca
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (chá) de açúcar para tirar a acidez da cebola

Modo de preparo

  1. Cozinhe o frango para desfiar na panela de pressão ou comum. Reserve.
  2. Coloque a cebola em uma tigela com água gelada e açúcar por cerca de 5 minutos para tirar a acidez da cebola e deixá-la mais crocante mesmo crua.
  3. Junte todos os ingredientes do salpicão de Natal em uma tigela grande e misture para se integrarem bem.
  4. Deixe na geladeira por pelo menos 60 minutos antes de servir.
  5. Na hora de servir, coloque batata-palha a gosto por cima e misturado um pouco.

O que fazer com as sobras de salpicão?

O salpicão é uma receita que é melhor fresca. Como fazer salpicão é bem rápido, o indicado é fazer pouco antes da hora da refeição. Se quiser preparar com uma antecedência maior, o indicado é deixar na geladeira assim que estiver pronto e só tirar de lá quando for comer. Como o salpicão tem alimentos perecíveis que estragam mais rapidamente, como a maionese e o próprio frango, ele estraga rápido em temperatura ambiente. O ideal é deixar no máximo 2 horas fora da geladeira antes de guardar as sobras.

Caso sobre muito, você pode congelar parte ou todo o salpicão. Descongele sempre deixando na geladeira, e nunca na bancada da cozinha. Você pode servir o salpicão de Natal novamente no almoço de Natal do dia 25 e até pelos dias seguintes se estiver bem conservado. Dica: use as sobras do salpicão para fazer receitas diferentes como o salgadinho de salpicão, o salpicão no palito ou o sanduíche de salpicão.

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