Frango desfiado é um alimento coringa para colocar no recheio do sanduíche natural, na marmita fitness e até num salpicão delicioso. É verdade, porém, que muita gente deixa de fazer esse preparo achando que ele dá muito mais trabalho. Felizmente, existem diversas maneiras simples de como cozinhar frango para desfiar e garantir o alimento em fatias bem fininhas em poucos minutos. Para ajudar você nessa tarefa, vamos explicar três maneiras diferentes de deixar a ave desfiada e muito saborosa. Confira!
Como cozinhar frango para desfiar: confira dicas para facilitar esse preparo
Cozinhar frango para desfiar na panela de pressão
O truque de cozinhar frango na panela de pressão é um queridinho porque você faz todo o processo utilizando um utensílio só. Antes de colocar na panela, é necessário temperar bem a ave para garantir mais sabor. O ideal é fazer essa tarefa de um dia para o outro para garantir que a proteína fique mais saborosa. Você pode usar diversos condimentos e especiarias nessa etapa. Sal, páprica, pimenta-do-reino, limão, vinagre e colorau são algumas opções.
Na hora de cozinhar, é importante que o frango esteja cortado em cubos de tamanho médio para facilitar o processo de desfiar. Você deve colocar a panela no fogo e depois adicionar um pouco de azeite, alho e cebola para refogar. Em seguida, adicione o frango para selar, mexa bem para não queimar e só depois adicione água. A quantidade de líquido também depende da quantidade de frango. Em geral, basta encher a panela o suficiente para cobrir o frango.
Agora é só acertar o sal se achar necessário, fechar a panela, esperar pegar pressão e depois contar mais 20 minutos cozinhando em fogo médio. Depois desse período, pode abrir a panela e retirar todo o líquido do frango. Guarde esse caldo para usar em outras receitas. Agora é só fechar a panela de pressão novamente e sacudir bastante até que o frango esteja bem desfiado.
Cozinhar frango para desfiar no vapor
Essa é uma boa alternativa para quem quer desfiar frango, mas não tem panela de pressão ou não gosta de usar o utensílio. Você só precisa cortar a ave em cubos e temperar com um pouco de vinagre. Deixe o frango cozinhando por cerca de 10 minutos e depois é só colocar a proteína no processador para desfiar. Como o frango não está temperado, fica ideal para ser congelado e usado em diversas receitas. Você pode variar na escolha das especiarias e temperos conforme o prato.
Cozinhar frango para desfiar com as mãos
Esse é o processo mais tradicional para cozinhar o frango e desfiar depois. O processo é muito parecido com o preparo na panela de pressão. A ave também deve ser cortada em cubos, temperada como preferir e depois é só deixar marinando para absorver mais sabor.
Na panela, coloque um pouco de azeite e depois refogue o frango até ficar dourado. Depois é só cobrir com água e deixar ferver. Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos. Agora é só escorrer o caldo, esperar o frango esfriar um pouco e depois desfiar com as mãos mesmo ou com o auxílio de um garfo.
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