Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Escondidinho de carne seca com queijo

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por JOSY ARAÚJO COSTA DE OLIVEIRA
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Purê de Batatas:

    • 1/2 kg de batatas
    • 1/2 xícara de leite
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • Tempero a gosto (sugestão: sal)

    Tempero para preparar a Carne Seca:

    • Alho e sal
    • Cebola picadinha
    • (Opcional) Pimentão
    • (Opcional) Pimenta-do-reino em pó
    • (Opcional) Orégano

    Acréscimos finais:

    • Queijo ralado
    • Cenouras cozidas no vapor

    Modo de Preparo

      Purê de batatas:

      1. Cozinhe as batatas até ficarem bem "molinhas".
      2. Amasse ou esprema.
      3. Leve-as a um recipiente e acrescente a margarina, o sal e o alho, mexa até que a margarina derreta por completo.
      4. Acrescente o leite aos poucos até que se obtenha a consistência desejada.

      Carne Seca:

      1. Cozinhe a carne seca.
      2. Depois de fria, desfrie e refoque a seu gosto (sugestão é utilizar os temperos para refogar).

      Montagem:

      1. Unte uma travessa com azeite e comece colocando uma camada de purê, depois uma camada de carne seca e outra camada de purê.
      2. Para decorar e deixar o prato mais saboroso, coloque sobre a última camada, o queijo ralado e depois as cenouras cortadas em cubos.
      3. Se desejar, coloque uma folhinha de mangericão para decorar!
      4. Bom apetite!

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!