A costela no bafo é aquele prato apetitoso que parece superdifícil de fazer, mas a gente garante que só parece mesmo! Isso porque nós temos um truque para fazer essa maravilha de maneira rápida e prática: estamos falando da costela no bafo na panela de pressão! O TudoGostoso sabe que muita gente tem medo e dúvidas sobre a panela de pressão, mas é só seguir a receita direitinho que vai dar tudo certo. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Costela no bafo na panela de pressão
Ingredientes da costela no bafo na panela de pressão
1 kg de costela inteira
1 cebola
1 colher (sopa) de sal grosso
Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque a costela inteira, espalhe o sal grosso e a cebola cortada em rodelas grossas.
Tampe a panela e leve para cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos depois que começar a chiar.
De vez em quando, mexa a panela levemente.
Passado esse tempo, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e sirva!
Mas não precisa colocar água?
Muita gente pergunta se não precisa colocar água para cozinhar, com medo da panela de pressão explodir. É verdade que a panela de pressão pode sim explodir e causar acidentes se não tiver água para cozinhar. No entanto, a própria costela junto com a cebola soltam bastante água durante o cozimento, impedindo que isso aconteça.
Por isso, pode cozinhar essa receita sem medo, porque vai dar tudo certo e ela é deliciosa! Ah, e não esquece dos acompanhamentos, viu? Vale fazer arroz branco, purê de batatas, farofa de alho e o que o mais quiser!