Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Damaris
  • Imagem enviada por Jéssica Souza
  • Imagem enviada por Sulamita Régis
  • Imagem enviada por ANNE CAROLINA
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 305

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres chá de sal
  • 1 colher chá de pimenta do reino
  • 1/2 xícara maisena
  • 1 xícara de água fria
  • 2 gemas
  • Óleo suficiente para fritar
  • 1 limão cortado em quatro

Modo de Preparo

  1. Fatie as cebolas em anéis.
  2. Em uma tigela média, junte 1/2 xícara de farinha com o sal e a pimenta.
  3. Polvilhe os anéis de cebola com a farinha temperada.
  4. Em outra tigela, junte o resto da farinha, a maizena, a água e as gemas dos ovos, fazendo uma massa homogênea.
  5. Esquente o óleo em uma temperatura de mais ou menos 180º graus.
  6. Mergulhe na massa os anéis polvilhados.
  7. Retire o excesso de massa.
  8. Mergulhe os anéis no óleo para fritar por 2 a 3 minutos, até ficarem dourados.
  9. Fica igual aos servidos em churrascarias.

PELA WEB

Comentários

  • gente é obrigatório colocar pimenta do reino ??

  • Eu fiz e ficou uma delicia...o único problema é que 2 gemas mesmo que misturados com a maisena não deu pra nada...mas ficou gostoso

  • O vídeo não tem nada a ver com a receita. Cadê a água que no vídeo ele não utilizou? Vou fazer conforme a receita escrita que é melhor...

    • Concordo plenamente... o Sr. Chef aí fez do jeito dele.

  • Fiz e ficou ótimo! Só que eu empanei na farinha de rosca pois fixou melhor nas rodelas...

  • Fiz na minha casa e ficou uma delicia, na verdade fiz mais pro meu marido porque eu nao gosto muito de cebola, mas acabei provando uma, e amei .

  • A receita naotem nada a ver com o video.

  • Infelizmente nao fica boa assado, fiz um teste e ficou horrivel

    • Na receita diz que é frito no óleo

  • Muito bom so esqueci o limão

  • Posso congelar para fritar depois?

  • Pode fazer sem amido de milho?

Ver mais