O frango desfiado é um alimento muito versátil que pode ser usado para preparar as mais diferentes receitas, desde lanches como a coxinha até pratos perfeitos para um almoço rápido como o fricassé. Por isso, é muito importante aprendermos como desfiá-lo de uma maneira rápida para poupar o máximo de tempo possível. Aqui no TudoGostoso você já aprendeu o truque do frango desfiado na panela de pressão e também como desfiar frango no micro-ondas. Hoje vamos ensinar algumas dicas de como fazer frango desfiado na panela normal que irão facilitar sua vida. Afinal, quem disse que você precisa de outros itens para fazer desfiar frango rápido e com facilidade?
Facilite a sua vida aprendendo as dicas de como desfiar frango na panela comum
Como fazer peito de frango desfiado na panela comum?
O peito de frango é a parte que as pessoas preferem para fazer desfiado, principalmente por ser mais limpinho, com uma coloração mais uniforme. Sendo assim, vamos ensinar todo o nosso passo a passo utilizando peito de frango, com ou sem osso. Contudo, você pode usar qualquer parte do frango que preferir! As coxas e sobrecoxas costumam ser mais suculentas e também são ótimas para desfiar.
Nós vamos ensinar duas maneiras de fazer frango desfiado na panela comum, e você precisa escolher o que melhor se adequa a receita que você tiver em mente.
Frango desfiado grelhado
A primeira forma e a mais rápida é grelhar o frango já temperado na panela com um pouco de óleo, até ficar completamente cozido. Não exagere no tempo de cozimento para o frango não ressecar ou endurecer, porque além de não ficar apetitoso, ainda dificulta na hora de desfiar.
Quando estiver pronto, você pode usar dois garfos para ir desfiando ou deixar esfriar um pouco e usar as mãos, também é bem rápido. Como falamos antes, é possível desfiar frango sem usar outros eletrodomésticos, mas caso você queira ganhar mais tempo, a batedeira ou o mixer de mão podem te ajudar nessa hora.
Porém, nós indicamos esse método apenas para quem for usar peito cortado em filés ou filé sassami, que cozinham rapidamente. O peito de frango inteiro e outras partes acima mencionadas demoram mais tempo se for grelhar, correndo o risco de queimar por fora e ficar cru por dentro.
Quem disse que é difícil fazer frango desfiado na panela normal?
Frango desfiado cozido
Esse tipo de preparo é mais indicado para quem precisa do caldo do frango além do frango desfiado. A coxinha, por exemplo, usa o caldo de cozimento do frango para fazer a massa, por isso é importante decidir antes de desfiar qual receita você pretende fazer.
O passo a passo para cozinhar o frango na panela normal é o mesmo que para cozinhar na panela de pressão: adicione os pedaços escolhidos, o tempero que desejar usar e água suficiente para cobrir tudo. Cozinhe em fogo alto até levantar fervura, depois abaixe o fogo para médio baixo e cozinhe por mais 30 minutos ou até estar completamente cozido. Por último, é só escorrer o frango e reservar o caldo.
Caso você tenha usado uma peça com osso, remova o frango do osso e desfie normalmente como ensinamos anteriormente. Vamos combinar que na panela de pressão ou até mesmo grelhado é bem mais rápido, não é mesmo? Mas nós mostramos que é possível e até bem fácil fazer frango desfiado na panela normal para você que tem receio de usar a panela de pressão.
Quanto tempo posso deixar o frango cozido e desfiado na geladeira?
O frango cozido e desfiado só pode ficar na geladeira por, no máximo, 4 dias. Depois desse tempo, ele já começa a azedar e deve ser descartado. Até mesmo se você for usá-lo no quarto dia, é bom cheirá-lo antes de usar para garantir que não azedou. Imagina descobrir só depois que a comida está pronta?
Receitas com frango desfiado para variar o cardápio
https://www.youtube.com/watch?v=ipp44IQ8Ttw
A torta de frango cremosa é uma receita tão versátil que pode ser servida no lanche ou no almoço!
Quem disse que cupcake precisa ser doce é porque nunca provou o nosso cupcake de frango com milho, uma receita perfeita para o lanche da criançada!
A dupla frango e batata andam juntas em muitos preparos, então é claro que não poderíamos deixá-la de fora. Você ainda pode usar batatas pequenas para rechear caso queira servi-las apenas como aperitivo!
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