
Esse truque surpreendente vai resolver o seu problema na cozinha (Foto: Shutterstock)
Uma das formas mais populares de cozinhar para quem busca uma alimentação saudável é o cozimento a vapor, responsável por conservar as propriedades dos ingredientes. No entanto, não é todo mundo - ao menos os poucos praticantes na cozinha - dispõem de uma panela própria para esse fim em casa.
Mas não há motivo para preocupação. É possível alcançar os mesmos resultados utilizando utensílios comuns encontrados na cozinha. Aprenda técnicas para preparar alimentos no vapor sem a panela vaporizadora. Até pode parecer difícil de acreditar, mas na realidade é bastante simples!
Essa alternativa é eficaz para o preparo de alimentos no vapor (se você não tem um vaporizador)
Na cozinha, a criatividade e flexibilidade são essenciais para superar desafios. Sem um vaporizador, é possível adaptar utensílios comuns para cozinhar a vapor com sucesso e garantir uma alimentação saudável.
Você pode recorrer a outros itens de cozinha para não precisar investir as suas economias em um vaporizador neste momentos.
O mais importante é conhecer as técnicas corretas para apotar em dicas simples, garantindo que o alimento seja cozido com perfeição.
Primeira dica:
O principal método de cozimento a vapor sem um vaporizador é usar uma panela grande e um escorredor de aço.
- Encha a panela com dois a três dedos de água;
- Coloque o escorredor em cima da panela;
- Coloque o alimento a ser cozido no vapor dentro do escorredor;
- Ligue o fogo e mantenha-o moderadamente quente, cobrindo tudo com uma tampa.
É essencial garantir que a água não toque os ingredientes, deixando apenas o vapor para cozinhá-los.
Segunda dica:
Outro método eficaz é usar o forno de micro-ondas. Use um recipiente especial para cozimento a vapor, equipado com uma base, uma cesta e uma tampa.
- Encha a base com um pouco de água;
- Coloque os ingredientes na cesta e cubra com a tampa;
- Cozinhe de acordo com as instruções do micro-ondas, considerando que os tempos e as temperaturas podem variar dependendo do modelo e do alimento.
O cozimento a vapor sem um vaporizador não é apenas possível, mas também bastante simples com os truques e ferramentas corretos. O segredo é manter a chama moderada, usar pouca água e garantir que o vapor seja o único elemento em contato com os ingredientes.
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