• Entrar
  • Cadastrar
Você não vai acreditar do que é feito esse petisco SABOROSO e MUITO FÁCIL!
Vem se surpreender com essa receita de petisco maravilhosa, diferente e muito fácil de fazer!

Se tem uma coisa que a gente adora ensinar são uns petiscos bem fáceis de fazer, com ingredientes que a gente já tem em casa ou que são fáceis de comprar de repente. Então, vai fazer aquela reunião com os amigos e não sabe o que servir? Pois saiba que o TudoGostoso tem muitas opções incríveis para você! Nós já ensinamos como fazer linguiça croc-croc, pipoca de frango, risoto empanado e muito mais. Hoje vamos ensinar a receita de um petisco na air fryer que você não vai acreditar do que é feito! É gostoso, prático e ainda é saudável! Não acredita? Então vem ver!

petisco na air fryer de couve-flor Petisco na air fryer fácil, saudável e muito saboroso para a sua reunião de amigos!

Vem aprender como fazer esse petisco na air fryer muito fácil e saudável!

Ingredientes

1 couve-flor
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água gelada
sal, pimenta-do-reino, páprica e demais temperos a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de ketchup

Modo de preparo

O primeiro passo para preparar esse petisco delicioso é higienizar muito bem a sua couve-flor. Para isso, você pode deixá-la de molho em água misturada com água sanitária por 15 minutos. A proporção é de 1 colher (sopa) para cada litro de água. Depois desse tempo, lave em água corrente por 1 minuto.

Em seguida, separe todos os floretes um dos outros. Caso eles estejam muito grande, corte ao meio. O próximo passo é temperar com sal e pimenta-do-reino, tomando cuidado para espalhar bem por todos os pedaços de couve-flor. Reserve.

Em um recipiente à parte, coloque a farinha de trigo com mais sal, pimenta-do-reino, páprica e mais os temperos que desejar. Alguns dos temperos que recomendamos são curry, alho e cebola desidratados e ervas como alecrim e orégano.

Misture tudo muito bem e entre com a água gelada. Com ajuda de um garfo ou batedor de arame, misture os ingredientes até formar uma massa homogênea ligeiramente líquida, com a textura parecida com massa de panqueca. Reserve.

Agora chegou a hora de preparar os utensílios necessários para preparar o petisco, e você irá precisar de papel-alumínio ou papel-manteiga para forrar o fundo da sua air fryer. É essencial para que a receita dê certo!

Depois disso, é hora de finalizar o petisco. Mergulhe cada um dos floretes de couve-flor na massa, certificando-se de que eles estejam bem cobertos. Em seguida, coloque-os dentro da air fryer, por cima do papel, e leve para cozinhar por 20 minutos a 180º C.

Passado esse tempo, misture o azeite e o ketchup em um recipiente separado e pincele em cada florete. Leve novamente à air fryer por mais 15 minutos. Está pronto, viu que fácil?

Apesar do modo de preparo ser longo, a receita é muito fácil de fazer na prática, e você prepara sem ter quase trabalho nenhum! O melhor é que você ainda pode incrementar de muitas maneiras diferentes para deixar ainda mais gostoso, como adicionando queijo ralado à massa.

Ah, e na hora de servir, não esqueça de escolher um molho bem gostoso, viu? Nós indicamos um molho ranch, uma maionese caseira temperada ou até mesmo o molho teriyaki caseiro!

Veja mais:

Temas relacionados