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Receita de pão integral na airfryer é tão fácil de fazer que você nunca mais vai querer comprar

O pão é um dos principais alimentos do café da manhã brasileiro, e é muito difícil cortá-lo do cardápio. Para quem está tentando melhorar os hábitos alimentares e levar uma vida mais saudável, o pão caseiro é uma das melhores saídas. O único problema é que ele pode ser complicado de fazer e demorar bastante. Mas você sabia que a gente já tem a solução? Hoje vamos ensinar como fazer pão integral na airfryer, uma receita simples e que não precisa sovar! Confira!

Receita de pão integral na airfryer: ideal para quem deseja diminuir o consumo de industrializados

como fazer pão integral na airfryer Veja como é fácil e prático fazer pão integral na airfryer!

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha integral

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite integral

1 colher (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de óleo

1 colher (chá) de sal

10 g de fermento biológico seco

1 ovo

Como fazer:

Comece a receita colocando o leite levemente aquecido em um recipiente junto com o açúcar, o fermento e 1 colher (sopa) da farinha branca. Misture até incorporar e deixe descansar coberto por 5 minutos. Cuidado na hora de esquentar o leite, é para ficar em temperatura de mamadeira, só morninho; se o leite estiver quente, ele matará o fermento e impedirá o pão de crescer adequadamente. O leite gelado também não é recomendado, porque o fermento tende a não crescer em ambientes frios.

Enquanto a mistura descansa, preaqueça sua airfryer a 180º C. Passado esse tempo, adicione ao recipiente o que restou da farinha, a farinha integral, o óleo, o ovo levemente batido e o sal. Misture muito bem até ficar uma massa lisa e homogênea. Não se desespere com a consistência dessa massa, ela realmente é mais líquida e não é feita para sovar.

Unte com óleo uma forma de pão e despeje a massa. Cubra com papel-alumínio toda a forma, lembrando que o lado brilhante fica em contato com a comida. Deixe descansar dentro da airfryer desligada por aproximadamente 30 minutos, para a massa crescer. Passado esse tempo, asse por 10 minutos a 120º C, retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos à 180º C ou até o pão ficar douradinho. Cuidado para não deixar assar demais e o pão ficar duro!

Qual a validade do pão caseiro e qual a melhor maneira de guardá-lo?

O pão caseiro sempre terá uma validade menor do que o pão industrializado, porque não é adicionado conservantes a ele. Em temperatura ambiente, ele dura cerca de 2 a 3 dias. Na geladeira, de 5 a 7 dias.

Você também pode congelar o pão integral feito na airfryer; porém, fatie o pão antes de congelar. E não precisa descongelar na geladeira antes de usar, você pode colocá-lo alguns minutinhos na airfryer, no forno ou na torradeira para isso, e o melhor é que ele sai quentinho igualzinho feito na hora.

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