Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Mousse de requeijão com geléia de abacaxi e pimenta

5 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Lívia Gomes de Andrade Pereira
  • Imagem enviada por Neusa A. Borges Andrade
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 7

Ingredientes

    Para o mousse:

    • 1 vidro pequeno de maionese
    • 1 copo de requeijão
    • 1 xícara de chá de queijo parmesão ou minas ralado
    • 1 gelatina sem sabor

    Para a geleia:

    • 1 abacaxi
    • 1 xícara de café de açúcar
    • 2 pimentas dedo-de-moça ou malagueta

    Modo de Preparo

      Mousse:

      1. Preparar a gelatina sem sabor de acordo com o fabricante.
      2. Bater todos os ingredientes no liquidificador.
      3. Despeje em forma com furo no meio e leve à geladeira.
      4. Desenforme 2 horas depois.

      Geleia:

      1. Pique o abacaxi em cubinhos.
      2. Coloque em uma panela juntamente com o açúcar e leve ao fogo até adquirir consistência de calda.
      3. Depois de fria, junte a pimenta picada em pequenos pedaços
      4. Jogue a calda por cima da mousse desenformada.

      Informações Adicionais

      • Dica: Sirva com massa de pastel cortada em quadrados asada em forno a 160º até dourar ou frita em óleo bem quente.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fiz essa receita novamente e agora coloquei no mousse de requeijão uma colher de queijo gorgonzola. Ficou divino!

      • A forma precisa ser untanda com algo ?

        • Depende muito da forma. Na dúvida, unte com um pouco óleo e tire o excesso com papel toalha.

      • Excelente! Vou repetir esse ano np Natal.

      • Eu fiz e é uma delícia........ Ameiiiiiii!!!!

      • O mousse fica com uma textura maravilhosa. Servi com uma calda feita com meia xícara de geléia de pimenta e meia xícara de vinho branco seco. Mais do que aprovado!

      • nossa que gostoso!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      • ótimo aperitivo para churrascos, festas etc

      Ver mais