Todo mundo gosta de um pão de queijo cremoso daqueles bem queijudos. Agora, você já pensou se essa delícia ainda tem uma casquinha crocante que só uma fritura tem? Irresistível, não é? Então você vai amar essa receita de pão de queijo frito supercremoso que usa um ingrediente que todo mundo tem em casa para deixar a receita especialmente macia. Vai parecer até que está nas nuvens! Descubra como fazer esse lanche incrível no TudoGostoso!
Nuvem de queijo: você precisa provar essa receita de pão de queijo frito supercremoso
Essa versão de pão de queijo frito é crocante por fora e macio por dentro
O que é o pão de queijo frito supercremoso?
Tem mais de uma maneira de fazer um pão de queijo frito. A receita mais tradicional segue o padrão de qualquer pão de queijo, com ingredientes como polvilho, leite, ovo, óleo e, claro, bastante queijo. Uma versão de pão de queijo frito simples pode levar só 4 ingredientes: polvilho, ovo, fermento e queijo.
O preparo não é nenhum mistério, basta misturar os ingredientes, fazer bolinhas e fritar. Só que muitas vezes essas receitas acabam ficando com muito ar dentro e acabam ocas e apenas crocantes, sem a cremosidade. O segredo para esse quitute brasileiro ficar mais encorpado, macio e com aquele queijo derretido no meio é a clara em neve!
A clara em neve deixa a receita bem fofa por dentro a ponto de ser chamada de outra forma: nuvem de queijo. Mas não se engane, ainda estamos falando de um pão de queijo frito, já que leva os ingredientes mais importantes no preparo, como o polvilho doce e o queijo. O azeite substitui o óleo para deixar mais saudável e o requeijão entra no lugar do leite para dar um gostinho a mais sem perder a essência desse petisco mineiro.
Como fazer a nuvem de queijo?
Fazer essa versão de um pão de queijo frito é mais simples do que parece e cai muito bem no lanche da tarde acompanhado de geleia de pimenta ou de frutas, goiabada cascão mole ou doce de leite!
A nuvem de queijo tem um formato diferente, mas ainda segue os ingredientes de um pão de queijo saboroso
Ingredientes da nuvem de queijo
1 xícara de queijo minas padrão
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de requeijão
3 colheres (sopa) de polvilho doce
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
3 claras
Modo de preparo da nuvem de queijo
Coloque todos os ingredientes em uma tigela, exceto as claras. Misture tudo com uma espátula ou colher de madeira até incorporar bem. Reserve.
Em uma batedeira, bata as 3 claras até ficar em ponto de neve. Para saber se está no ponto certo, pegue um pouco com uma espátula e vire de cabeça para baixo. Se ela não cair e continuar grudada no utensílio, está no ponto certo.
Adicione a clara em neve à tigela com os demais ingredientes e misture bem até virar uma massa só.
Aqueça óleo em uma panela para fritar. Use uma colher de sopa ou de sobremesa para pegar porções da massa e despeje no óleo quente para fritar as suas nuvens de queijo. Se quiser que fique com mais formato de pão de queijo, a dica é usar outra colher para moldar a massa até arredondar.
Frite até ficar bem douradinho e deixe descansando em um papel-toalha para amornar e escorrer o óleo.
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Queijo com goiabada já é bom. Pão de queijo servido com uma goiabada melhor ainda. Mas pão de queijo que já sai do forno recheado com goiabada é de outro mundo de tão saboroso!
https://youtu.be/_K6NgxcFEL4
Se um pão de queijo é muito pequeno para você, experimente então fazer a receita em forma de bolo. Fica uma delícia quentinho com manteiga por cima da fatia.
Tanto coxinha quanto pão de queijo são lanches com a cara do Brasil. Então por que não fazer uma coxinha de frango mas usando a massa de pão de queijo? Uma combinação incrível, não é?
Um tempero a mais no pão de queijo sempre cai bem. A pimenta-do-reino é o que dá esse toque especial no sabor da nuvem de queijo. Já nessa receita de pão de queijo simples, é o alho que dá conta do recado.
Se não quiser preparar a receita no forno como o preparo tradicional ou frito no óleo como a nuvem de queijo, ainda tem a opção de fazer na frigideira! A massa é mais líquida e é perfeita para rechear com queijo, presunto e mais! Se quiser uma receita mais simples, experimente o pão de queijo de frigideira do TikTok.
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