Pão de queijo é uma das receitas típicas brasileiras que deixa o mundo todo com água na boca! Mas o que fazer quando se é vegano ou intolerante a lactose? O TudoGostoso ajuda! O falso pão de queijo é feito à base de batata-doce e é leve, sem glúten e delicioso. Opção perfeita para integrar lanches com mais nutrientes, a batata-doce é rica em vitaminas A, vitaminas do complexo B e sais minerais. Confira essa receita prática e simples de fazer!
Falso pão de queijo: pão feito com batata-doce e linhaça
Receita do falso pão de queijo
Ingredientes
1 batata-doce grande
4 colheres (sopa) de linhaça
1 colher (sobremesa) de orégano
2 xícaras de polvilho doce (ou azedo ou uma xícara de cada)
1/2 xícara de água
1/4 de xícara de azeite
sal a gosto
Batata-doce para o preparo do falso pão de queijo
Modo de preparo do falso pão de queijo
Comece cozinhando a batata-doce. O cozimento pode ser feito no vapor, na água ou no micro-ondas.
Após cozida, descasque a batata.
Dica: para descascar mais facilmente, coloque a batata ainda quente em um pote com água e gelo. Faça um corte transversal superficial na metade da batata, sem separá-la. Com as mãos, atentando para não se queimar, torça cada uma das metades e a casca sairá inteira.
Faça um purê com a batata descascada, amassando-a.
Acrescente o azeite e misture bem.
Adicione a água e misture até ter uma massa homogênea.
Tempere com sal a gosto e acrescente o orégano.
Adicione a linhaça e misture bem.
Acrescente aos poucos o polvilho. Misture inicialmente com uma colher e continue com as mãos até a massa desgrudar dos dedos.
Quando a massa ficar lisa e desgrudando, faça as bolinhas.
Unte uma forma com um pouco de óleo — o óleo de coco pode ser uma opção mais saudável, caso prefira.
Coloque as bolinhas com espaço de um dedo entre elas.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 25 minutos ou até que dourem e fiquem com a casquinha crocante.
Aproveite!!