Saia do comum e surpreenda seus convidados com o delicioso e prático falso pão de queijo!
É bem provável que vários pontos de interrogação tenham surgido na sua cabeça após ler esse título. Afinal, tem como existir um pão de queijo falso!? Sim, ele existe e não leva queijo!
O que deixa esse falso pão de queijo especial é justamente o fato de ele contar comingredientes sem glúten e lactose, caindo superbem para quem segue a dieta vegana! Dessa forma, pessoas que são intolerantes ao glúten ou não consomem alimentos de origem animal também podem se deliciar com um pão de queijo fresquinho e que tem a textura e sabor tão gostosos quanto o tradicional! Confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo!
Ingredientes
1 batata-doce grande
300 g de polvilho (doce, azedo ou meio a meio)
3 colheres (sopa) de linhaça
120 ml de água
1 colher (sopa) de sal
1/4 xícara (chá) de azeite
A batata-doce ajuda a dar uma textura e sabor incríveis ao pão de queijo!
Modo de preparo
Com o auxílio da ponta de uma faca, vá fazendo pequenos furos pela batata (ainda com casca mesmo).
Em seguida, basta embrulhar a batata em um papel-toalha molhado e, logo após, levar ao micro-ondas por 7 minutos em potência alta. Não tem micro-ondas? Coloque a batata com água em uma panela e cozinhe-a normalmente.
Após esse tempo, com a batata cozida, descasque-a, parta em pedaços, coloque em um recipiente e amasse bem, formando uma espécie de purê de batata-doce. Agora, acrescente primeiro o azeite e misture tudo muito bem. Em seguida, adicione a água e torne a misturar bem.
Adicione a linhaça e o sal, misture novamente e, por último, adicione o ingrediente que já é conhecido pela sua presença nos pães de queijo: o polvilho! Misture bem e, com as mãos, vá sovando bem a massa até que ela solte das mãos — esse será o ponto ideal para fazer os pãezinhos de queijo.
Em seguida, faça os falsos pães de queijo do tamanho que desejar e coloque-os em uma assadeira forrada com papel-manteiga untada com um fio de azeite.
Agora, leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 25 minutos ou até ficarem douradinhos — lembrando que essa massa não cresce, ok?
Após esse tempo, seu falso pão de queijo está prontinho para ser saboreado!
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O falso pão de queijo é uma opção saudável e gostosa para se deliciar no lanche da tarde!