Pão de queijo: tem como não gostar? Esse quitute mineiro consegue deixar qualquer um apaixonado por seu sabor, seja brasileiro seja estrangeiro. Ele ficou tão famoso que já ganhou muitas variações, como pão de queijo recheado, pão de queijo de frigideira, pão de queijo empanado e muitas outras receitas que você encontra no TudoGostoso. Você sabia que existe uma maneira de fazer pão de queijo para a galera toda sem precisar fazer um por um? Não, não é um sonho! Hoje nós vamos ensinar como fazer uma receita perfeita para o lanche da criançada e até para receber os amigos em casa: bolo de pão de queijo. E o melhor? É muito fácil de fazer. Confira e aproveite!
Bolo de pão de queijo: uma receita incrível
Ingredientes do bolo de pão de queijo
3 xícaras (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de óleo
150 g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 ovos
Bolo de pão de queijo
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo até obter um líquido bem homogêneo.
Despeje a mistura em uma vasilha e acrescente, aos poucos, o polvilho doce. Misture bem até que a farinha tenha sido incorporada completamente. Em seguida, acrescente o queijo parmesão ralado.
Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente.
Despeje a mistura em uma forma de furo central untada com óleo e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 30 minutos.
Sirva quente e bom apetite.
Ah, você também pode rechear o seu bolo de pão de queijo utilizando requeijão cremoso, goiabada, presunto e muito mais! Vale a pena soltar a imaginação na hora do preparo.