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Bolo de fubá molhadinho vegano
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Bolo de fubá molhadinho vegano
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A
Por Ana Elisa Ribeiro Guidi

Ingredientes (12 porções)

  • farinha de trigo com fermento1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo com fermento
  • fubá mimoso1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • óleo1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 xícara (chá) de açúcar (pode ser o cristal ou o refinado)
  • fermento em pó químico1 tampinha (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente
  • 1 pacotinho de erva doce em grão
  • Óleo de soja e fubá mimoso para untar e enfarinhar a fôrma
  • Opcional: substitua uma das xícaras de água por uma xícara de leite de coco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiramente unte e enfarinhe uma fôrma média redonda com aro, dessas para pudim, usando o óleo de soja e o fubá.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno na temperatura máxima por 10 minutos.

  3. 3

    Enquanto o forno está preaquecendo, numa batedeira bata todos os ingredientes, menos o fermento, na segunda velocidade.

  4. 4

    Diminua a velocidade e acrescente o fermento em pó.

  5. 5

    Coloque a massa na fôrma já untada e enfarinhada, sacuda com cuidado a fôrma para não formar bolhas de ar, diminua o forno para a temperatura mínima e leve a massa para assar por cerca de 45 a 50 minutos.

  6. 6

    Não abra o forno antes de 45 minutos.

  7. 7

    O bolo vai estar assado, mas ainda clarinho, então aumente a temperatura para média alta e deixe mais 10 minutos.

  8. 8

    Desligue o forno e retire o bolo, deixe esfriar e reserve.

  9. 9

    Leve à geladeira e sirva somente no dia seguinte.

Informações adicionais

Obs.: Apesar de se usar farinha de trigo com fermento na receita, notei que o bolo não crescia tanto e muitas vezes solava nas tentativas só usando esse tipo de farinha, testando com o acréscimo da tampinha de fermento, aí sim a massa cresceu e ficou levinha. Você pode também substituir a erva doce por um pacotinho de coco ralado sem açúcar.

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