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Bolo de fubá molhadinho vegano

24 3.5
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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 38

Ingredientes

  • 1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 xícara (chá) de açúcar (pode ser o cristal ou o refinado)
  • 1 tampinha (chá) de fermento em pó Royal
  • 2 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente
  • 1 pacotinho de erva doce em grão
  • Óleo de soja e fubá mimoso para untar e enfarinhar a fôrma
  • Opcional: substitua uma das xícaras de água por uma xícara de leite de coco.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente unte e enfarinhe uma fôrma média redonda com aro, dessas para pudim, usando o óleo de soja e o fubá.
  2. Pré-aqueça o forno na temperatura máxima por 10 minutos.
  3. Enquanto o forno está preaquecendo, numa batedeira bata todos os ingredientes, menos o fermento, na segunda velocidade.
  4. Diminua a velocidade e acrescente o fermento em pó.
  5. Coloque a massa na fôrma já untada e enfarinhada, sacuda com cuidado a fôrma para não formar bolhas de ar, diminua o forno para a temperatura mínima e leve a massa para assar por cerca de 45 a 50 minutos.
  6. Não abra o forno antes de 45 minutos.
  7. O bolo vai estar assado, mas ainda clarinho, então aumente a temperatura para média alta e deixe mais 10 minutos.
  8. Desligue o forno e retire o bolo, deixe esfriar e reserve.
  9. Leve à geladeira e sirva somente no dia seguinte.

Informações Adicionais

  • Obs.: Apesar de se usar farinha de trigo com fermento na receita, notei que o bolo não crescia tanto e muitas vezes solava nas tentativas só usando esse tipo de farinha, testando com o acréscimo da tampinha de fermento, aí sim a massa cresceu e ficou levinha. Você pode também substituir a erva doce por um pacotinho de coco ralado sem açúcar.

PELA WEB

Comentários

  • a receita não funciona, pena, não faça.

  • Primeiro bolo vegano que eu faço e cresce ficou perfeito obrigadaaa

  • Eu e a família gostamos muito do bolo. Eu dobrei a receita e coloquei apenas leite de Coco caseiro sem peneirar (deixei bater bastante no liqüidificador). Pus 1 colher de sopa de erva doce e 1 colher de sopa de fermento para as medidas de 1 receita (como eu dobrei a receita, na verdade pus 2 colheres de erva doce e 2 de fermento). Para ajudar quem ficou perdido com a temperatura do forno, eu pre-aqueci por 20 minutos a 180°C e assei a 180 graus tb por 50 minutos. Quando deu esse tempo, esperei uns 20 minutos para tirar o bolo. Cresceu bem e não solou. Espero ter ajudado

  • Fiz algumas modificações e ficou ótimo. Coloquei só meio copo de óleo, usei óleo de girassol. Usei um copo de farinha integral, e um copo de fubá, e coloquei uma colher de chá de bicarbonato no lugar do fermento. E adicionei duas colheres sopa de linhaça. Fiz como indicado na receita, deixei o forno aquecer no máximo e quando coloquei o bolo mudei para o mínimo e deixei por 45 minutos, sem abrir. Ficou um bolo uniforme e fofo, amei.

  • Coloquei goiabada dentro ... E o coco no lugar da erva.

  • Estou fazendo...quando nao trm ovo, é ariscado ficar quebradiço/ então eu faço meia receita e coloco em forminhas individuais no forno, sebficar bom eu faço depois a receita completa e na forma normal. Gisto d fazer em forminhas porq posso testar as coisas, tipo, em uma forminha eu coloquei doce de goiaba dentro da massa. Assim eu saberei se fica bom com o doce, caso fique ruim, so perderei um pedaço.. srsrs

  • Fiz e deu super certo Só em vez de uma xicara coloquei 1/2 de óleo e em vez de duas de água, coloquei duas de leite de soja morno. E mais 1/2 xic de fubá Fiz no liquidificador mesmo. E coloquei castanha triturada em cima Adorei!!

  • Fiz e ficou ótimo. So fiz algumas alterações Coloquei meia xícara de óleo, e em vez das duas de água, duas de leite de soja morno Adorei

  • Eu amo essa receita mais do que minha própria vida kkkkkk fiz usando 1/2 medida de óleo, não coloquei tanta erva doce e adicionei 1 saquinho de coco ralado (detalhes). Cobri com calda de goiabada e levei pro trabalho, não deu nem pra repetir de tão bom hahah

  • Minha filha fez esse bolo e é muito gostoso. Cresceu e ficou fofinho. Ela colocou meia.xícara de óleo de girassol e uma colher de sopa de linhaça misturada com água. Ficou muito leve. Aprovada!!!!

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