Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolinho de chuva vegano (sem leite e ovos)

6 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Claudia Tiemi Sato
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 15

Ingredientes

  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • chocolate granulado a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de fermento em pó
  • água até dar o ponto (aproximadamente 1/4 de xícara)
  • óleo para fritar
  • canela a gosto

Modo de Preparo

  1. Misturar todos os ingredientes, adicionando água aos poucos até dar o ponto.
  2. Com auxílio de uma colher, despeje um pouco de massa no óleo quente para formar os bolinhos.
  3. Depois que eles estiverem fritos, passe no açúcar e canela.
  4. Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

  • Ficou muito bom ! Só não coloquei o granulado

  • Uma delicia, ficou parecido com o tradicional, apenas não coloquei o granulado.

  • Tem que tirar o chocolate granulado para ser vegano. Nele contem leite

  • N dei sorte, os meus bolinhos ficaram encharcados...

  • Deu super certo! Recomendo!

  • Edtou tentando me adaptar ao veganismo.Outro dia queria fazer bolinho e n tinha leite e ovos. Procurei bolinho de chuva vegano. Fiz im massa igual a essa ,e de vairias receitas q li uma delas pedia pra colocar banana amassada pra dar liga. Foi ebtqo q fiz essa.massa e coloquei duas bananas amassadas como um pouco de canela. Pena num bolinho decicioso.

  • Eh fermento quimico ou biologico na receita?

  • Sempre fiz do modo tradicional e fiquei surpresa com o resultado. Todos aqui en casa gostaram. Indico sim...

  • adorei! fácil é simples de se fazer! fiquei impressionada por ficar crocante por fora e fofinho por dentro! estão de parabéns !!! obrigada...

  • Acabei de testar!!! Ficou uma delícia!!!! Fiz ela dobrada na quantia e deu uma quantidade suficiente para duas pessoas. Não usei o granulado e coloquei um pouquinho de canela dentro da massa, pois não ia polvilhar com açúcar depois. Recomendo, ficou muuuuito bom, bem crocante por fora e macio por dentro!!!

Ver mais