Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sorvete vegano de maracujá

2 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Luiza Hirsch
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 maracujá médio
  • 1/2 copo de água
  • 2 caixinhas de creme de soja (substitui o creme de leite)
  • 10 colheres (sopa) de açúcar refinado

Modo de Preparo

  1. Liquidifique o conteúdo do maracujá com a água e 5 colheres de açúcar, quando as sementes estiverem bem quebradas desligue o liquidificador o coe esse suco o máximo possivel.
  2. Alguns pedacinhos de semente passarão, mas não tem problema.
  3. Em outro recipiente (que vá ao congelador) coloque as 2 caixas de creme de soja, o restante do açúcar e o suco de maracujá previamente coado.
  4. Bata na batedeira por 3 minutos até formar bastante bolhas.
  5. Leve ao congelador.
  6. O segredo para o sorvete ficar cremoso é bater várias vezes durante o congelamento.
  7. Quando você perceber que boa parte dele já está congelado retire do congelador, misture e bata por mais alguns minutos na batedeira. Repita esse procedimento no minimo mais 2 vezes, lembrando que quanto mais bater mais cremoso fica.

PELA WEB

Comentários

  • Quando bato maracujá no liquidificador uso a função 'pulsar' e vou batendo de forma a não triturar as sementes. Fazendo aos pouquinhos, a polpa se separa da semente e não a quebra, sendo mais fácil depois para coar.

  • Muito gostosa...Delícia de receita...Bjs.de luz Amooootudo isto...!!

  • é delicioso...:)

Ver mais