Um molho faz toda a diferença em um prato, principalmente quando se trata de um macarrão! Mas já pensou em poder se deliciar com um molho branco temperadinho, cremoso e não tão calórico quanto o tradicional? Pois é, leitores: isso é possível graças à couve-flor, ingrediente principal do falso molho branco! O vegetal, que é cheio de benefícios para a saúde, veio provar mais uma mais a sua versatilidade! O falso molho branco é perfeito para aqueles que seguem a dieta low carb, pois não é rico em carboidratos. Ficou curioso? Então, confira ingredientes e modo de preparo do falso molho branco:
Macarrão servido com falso molho branco
Ingredientes do falso molho branco
floretes de 2 pés de couve-flor pequenos
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado quente
1/2 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 pitada de noz-moscada ralada
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
Panela com falso molho branco
Modo de preparo
Comece pela couve-flor! Lave o vegetal, retire os floretes e corte-os em pedaços pequenos. Reserve.
Em uma panela, coloque o azeite e coloque a cebola e o alho para refogar. Em seguida, adicione os pedaços de couve-flor reservados e adicione a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino.
Agora, acrescente o leite quente, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, com a panela tampada.
Enquanto o molho vai cozinhando, você pode ir cozinhando a massa do macarrão — que tal um espaguete de abobrinha para dar uma inovada, hein?
Passados os 10 minutos, retire o conteúdo da panela, coloque-o em um liquidificador e bata bem até que fique um creme homogêneo e cremoso. Se achar necessário, adicione mais um pouco de leite quente.
Depois é só escorrer a água do macarrão que estava cozinhando e voilà: finalize colocando o molho branco de couve-flor por cima.
Macarrão com falso molho branco