O macarrão bifun é feito unicamente de arroz e tem consistência leve. Esse ingrediente não possui glúten, sódio e gorduras saturadas. Além disso, esse tipo de macarrão tem um baixo teor de gordura, o que o faz um grande aliado para quem está em dieta para perda de peso. Hoje o TudoGostoso vai te ensinar uma receita incrível com esse ingrediente: bifun com molho de camarão. Confira os ingredientes e o modo de preparo!
Macarrão de arroz
Receita de bifun ao molho de camarão
Ingredientes
500 g de bifun
300 g de camarões pequenos
8 camarões grandes
1 copo de requeijão light
4 dentes de alho
1/2 cebola pequena
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1 limão (suco)
Macarrão bifun com molho de camarão
Modo de preparo
Coloque o bifun para cozinhar em uma panela com água fervendo por aproximadamente 2 minutos. Escorra e reserve.
Tempere os camarões pequenos e descascados com o suco de 1 limão e escorra.
Tempere-os com sal, pimenta-do-reino e 2 dentes de alho amassados.
Em uma panela, adicione os outros 2 dentes de alho e a 1/2 cebola pequena ralada. Refogue até a cebola ficar transparente.
Adicione o camarão pequeno temperado e deixe no fogo por aproximadamente 6 minutos, em fogo alto.
Adicione o requeijão e misture até ficar homogêneo. Reserve.
Em uma frigideira, coloque a manteiga e deixe derreter. Coloque os camarões grandes e deixe-os dourar dos dois lados.
Arrume em um prato o macarrão de arroz e despeje por cima o molho de camarão. Coloque os camarões grandes para decorar.
Bifun: macarrão de arroz