Para manter a tradição da Páscoa, que tal preparar um delicioso peixe para o almoço de família? Mas não precisa ser uma receita difícil de fazer, não! Confira a receita de filé de peixe ao molho de camarão, um prato muito saboroso e que vai agradar a todos!
Filé de peixe ao molho de camarão
Ingredientes do filé de peixe ao molho de camarão
Peixe
800 g de filé de peixe (dourado, cação ou linguado)
4 dentes de alho
1 colher (sopa) de sal
caldo de 1 limão
250 g de fubá
250 g de farinha de trigo
óleo para fritar
Molho de camarão
500 g de camarão limpo
5 dentes de alho
2 tomates picados
2 cebolas picadas
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres rasas de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de colorau
1 maço de coentro
1 copo de água
Filés de peixe ao molho de camarão
Modo de preparo
Peixe
Tempere os filés de peixe com sal, alho e limão.
Misture a farinha de trigo com o fubá.
Empane os filés com essa mistura.
Frite em óleo em temperatura média.
Coloque os peixes numa travessa e reserve.
Molho de camarão
Frite o alho no óleo e adicione o colorau.
Coloque o camarão para refogar durante 2 minutos.
Acrescente o sal, o azeite e o restante dos temperos.
Coloque 1 copo de água e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
Adicione a farinha de trigo e misture.
Coloque em cima dos filés de peixe.
E aí? Curtiu essa receita? Confira no TudoGostoso mais incríveis receitas para a Páscoa! Escolha as suas preferidas e faça um almoço delicioso para essa data especial!
Molho de camarão