Os peixes são alimentos deliciosos que apresentam diversos benefícios para a nossa saúde. Eles podem ser preparados de diversas maneiras: grelhado, assado, cozido ou até mesmo cru! No TudoGostoso, você encontra diversas receitas com peixes, como namorado à brasileira, tilápia assada no forno, filé de peixe empanado, cação ao molho vermelho e muito mais! Hoje, iremos ensinar como preparar uma receita bem brasileira tradicional: peixe ao molho de leite de coco. Confira!
Peixe ao molho de leite de coco com porção de arroz branco
Ingredientes do peixe ao molho de leite de coco
6 filés de peixe
1 vidro de leite de coco
1 tomate picado
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola picadinha
suco de 1/2 limão
1 cubo de caldo de camarão dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água fervente
sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto
azeite a gosto
Tigela com peixe ao molho de leite de coco
Modo de preparo
Unte um refratário de vidro ou um tabuleiro com um pouco de azeite. Coloque os filés de peixe um ao lado do outro.
Por cima, espalhe o tomate picado, a cebola picadinha, o alho amassado, o caldo de camarão dissolvido, o suco de limão, a pimenta-do-reino e o sal. Deixe para despejar o leite de coco por último, cobrindo todos os filés.
Cubra o tabuleiro com papel-alumínio. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 20 minutos, ou até que o peixe esteja bem cozido. Sirva quente.
Para acompanhar o peixe ao molho de leite de coco, você pode fazer arroz branco supersoltinho, purê de batata, farofa de alho, arroz à grega, batatas fritas. Aproveite!
Peixe ao molho de leite de coco