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Namorado à brasileira
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Namorado à brasileiraNamorado à brasileira@ TudoGostoso
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Por Priscila Santana

Ingredientes (6 porções)

  • 1 namorado de 2,5 ou 3 kg
  • cebola2 cebolas picadas
  • alho2 dentes de alho amassados
  • 1 amarrado de cheiro verde
  • folha de louro2 folhas de louro
  • salsa1 colher de sopa de salsa picada
  • cebolinha1 colher de sopa de cebolinha verde picada
  • azeiteAzeite a gosto
  • tomate2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 colher de chá de pimenta vermelha fresca bem miúda
  • salSal a gosto
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • farinha de mandiocaFarinha de mandioca a gosto
  • extrato de tomate1 colher de sopa de extrato de tomate

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Limpe e corte o peixe em 6 postas.

  2. 2

    Não jogue fora a cabeça e outras aparas porque servem para enriquecer o molho. Numa panela, refogue no azeite a cebola picada. Acrescente o alho e logo depois o tomate picado.

  3. 3

    Corte a cabeça do peixe e as aparas e junte-as na panela. Acrescente o amarrado de cheiro verde, o louro, e cubra tudo com água. Deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 30 minutos, com a panela tampada. Retire o cheiro verde, ospedaços da cabeça de peixe e as aparas.

  4. 4

    Alguma carne de peixe que tenha se desprendido pode ficar no caldo. Tempere esse caldo com um pouco de sal, pimenta-do-reino e pimenta vermelha picada. Reserve. Já quase na hora de servir, tempere as postas do namorado com sal e pimenta-do-reino.

  5. 5

    Cozinhe-as no caldo preparado, por poucos minutos. Não deixe o peixe ficar muito mole. Retire as postas da panela, coloque-as numa travessa (de preferência de barro e pré-aquecida).

  6. 6

    Cubra com uma parte do molho, deixando uma boa quantidade na panela para fazer o pirão de farinha de mandioca. Prove o molho que sobrou na panela. Corrija o sal e a pimenta.

  7. 7

    Acrescente água usando o bom senso: a quantidade dependerá de quanto o molho tenha reduzido.

  8. 8

    Leve ao fogo e, quando a panela estiver bem quente, polvilhando a farinha de mandioca e misturando muito bem para não embolar.

  9. 9

    A quantidade de farinha dependerá da espessura desejada para o pirão.

  10. 10

    Deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente a salsa e a cebolinha picada e o extrato de tomate.

  11. 11

    Coloque numa vasilha pré aquecida e sirva o peixe bem quente, polvilhando também um pouco de salsa e de cebolinha, com o pirão ao lado.

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