Na terça-feira, dia 03 de abril, rolou mais uma edição do reality show culinário Masterchef. Na primeira prova, surgiu a temida "caixa misteriosa": os ingredientes da vez foram milho e coco. A ideia era fazer um dos ingredientes a estrela do prato, em uma receita doce ou salgada, e isso foi definido por Katleen. Quem levou a melhor foi o policial militar Thiago, que fez um molho de curry e leite de coco com filé de pescada grelhado. A receita agradou aos jurados e Thiago foi o vencedor. E que tal você dar uma de Masterchef em casa? Veja como fazer uma versão deliciosa do peixe com leite de coco e curry a seguir:
Peixe com leite de coco e curry
Ingredientes do peixe com leite de coco e curry
2 filés de peixe de sua preferência, como cação, linguado, namorado, pescada
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
folhas de manjericão a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de curry
1/2 colher (chá) gengibre em pó ou ralado
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão vermelho
1 vidro de leite de coco
sal e pimenta-do-reino em pó a gosto
Peixe com molho de leite de coco e curry
Modo de preparo
Numa panela em fogo baixo, coloque uma colher de azeite e refogue a cebola, o alho, os pimentões e o curry.
Adicione o leite de coco e o gengibre.
Acerte o sal e coloque as folhas de manjericão.
Tempere o peixe com caldo de limão e pimenta-do-reino.
Numa frigideira em fogo médio, coloque 2 colheres de azeite. Quando estiver quente, coloque o peixe com a pele para baixo e deixe até que a pele fique dourada. Isso leva cerca de 10 minutos. Se preferir, retire a pele do peixe e deixe cozinhar por 5 minutos de cada lado.
Depois, leve o peixe ao forno por 5 minutos para terminar de cozinhar.
Você pode peneirar a mistura com leite de coco ou deixá-la com os pedaços dos ingredientes.
Coloque o caldo numa tigela e o peixe dentro dele.
Peixe com molho de leite de coco e curry
Essa receita é rende uma ou duas porções. Se quiser fazer para mais pessoas, aumente a quantidade dos ingredientes! Se você adora peixe, confira no TudoGostoso receitas deliciosas com esse ingrediente, como peixe ao molho branco, filé de peixe ao molho e camarão, peixe ensopado e diversas outras!